Пирог из лаваша с творогом.
Пироги, пирожки, булочкиЭто не пародия на ачму или хачапур.
Просто вкусный пирог, соответствующий, кстати, и принципам ПП
(прошу прощения, фото со смарта, который бы уже заменить пора).
Нужно:
2 лаваша,
примерно 0.5 - 0.6 кг (у меня домашнего) творога
зелень по вкусу и в любом количестве, которое вас устраивает (в данном случае это небольшой пучок укропа, петрушки, зеленый лук и 1 ст.л. соленого зеленого чеснока)
два яйца
1 стакан домашнего кефира.
Яйца взбить с кефиром - болтушка, так сказать.
Творог немного растереть обычной вилкой, добавить зелень. Поскольку я клала в начинку соленый чеснок, солить не было необходимости. Добавить пару ст.л. кефирно-яичной болтушки, выложить на лаваш, свернуть плотно рулетом и скрутить в "улитку".
В форму (сковороду), слегка смазанную маслом "постелить" второй лаваш. Положить "улитку", залить половиной болтушки.
Завернуть края лаваша внутрь и полить остатками яиц с кефиром.
180 градусов 20 минут.
Кстати, чем-то на ачму похоже, да. Хорошо бы было посыпать сверху кунжутом или семенем льна, но чот все закончилось.