Заморозка супов-2
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)В прошлом году показала, как замораживала супы. В этом году кроме них сделала еще и другие.
Показываю солянку мясную сборную, гороховый суп, харчо. И живая клубника по Ириному рецепту :) ,
Харчо
Отварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг:
Обжарить на растительном масле лук:
Добавить морковь:
Спассеровать вместе, затем выдавить чеснок:
Сама ткемали не делаю, использую покупной соус:
Добавить к зажарке ткемали:
Добавить томат:
Хмели-сунели:
Паприку:
Всыпать рис:
Перемешать и остудить:
Такой аромат стоял на кухне, что хотелось съесть заправку без бульона! Но надо дождаться полного остывания и только затем добавить кинзу:
Перемешать и разложить по пакетам:
Гороховый суп с беконом
Замочить горох:
Отварить до мягкости:
Обжарить на растительном масле лук:
Добавить морковь:
Спассеровать:
Обжарить копченый бекон:
Добавить к гороху (он частично уже превратился в пюре) зажарку и бекон:
Перемешать. Остудить. Разложить по пакетам:
Солянка мясная сборная
Спассеровать лук и морковь:
На отдельной сковороде обжарить томаты без кожицы:
Добавить соленые огурцы к зажарке из лука и моркови:
Добавить квашеную капусту:
Растушенные помидоры:
И томатную пасту:
Потушить вместе:
Нарезать сосиски, копченые колбаски, язык, сердце и т.п. мясные кусочки:
Добавить мясо к зажарке, всыпать оливки с косточками:
Перемешать, дать закипеть, проварить минуту:
Остудить, добавить петрушку и укроп:
Перемешать и разложить по пакетам:
Морозилка к зиме готова:
Зимой варю мясной бульон и добавляю туда замороженную заправку (не оттаивая). Замораживаю только супы, которые долго готовятся (нужно замачивать крупу, что-то запечь, долго тушить и т.п.) Поэтому в морозилке:
Борщ - 10 пакетов
Кислые щи - 8
Рассольник - 8
Солянка - 10
Гороховый - 4
Харчо - 3.
Остальные буду варить с "0" :))
По рецепту Иры-Радуги в этом году сделала "живую клубнику": чуть измельчить блендером сухие чистые ягоды, добавив немного сахара:
Потом просто разложить по контейнерам и хранить в морозилке:
Зимой достать и разморозить! У Иры в гостях объедалась этой вкусняшкой!
Вова попросил заморозить вишню как в прошлом году, чтобы варить компоты. Но я решила заморозить только пару пакетов на всякий случай. А вообще замороженная вишня круглогодично есть в наших магазинах. Так же как смородина, клюква, черника и брусника. Так что и им отбой! Литровая банка моченой клюквы стоит в холодильнике для экстренного приготовления морса. Остальное пусть хранится в магазине!
Ну а время закаток еще впереди!