Что делать чтоб не взрывалась кабачковая икра?

У меня никогда не взрываются банки. Не стерелизую, просто обдаю кипятком. Уксус не добавляю вообще.
08.07.2018
Я банки стерилизую в духовке. крышки кипячу) Делаю без сахара и без томатов) Просто кабачки, лук, морковь, рост масло. Ну специи перец, соль, чуть-чуть уксуса. Все тушу, потом блендером взбиваю и по банкам. Стоит отлично)
05.07.2018
Я заметила, что если хорошо прожарены овощи, то икра не взрывается, а вот если жидковата, то вполне может. у меня не взрывается, а киснет в банке
05.07.2018
уксус скольки процентов? может мало льете?
05.07.2018
тык не взрывается, стоит целый год. И никакого майонеза
05.07.2018
Каждый год варю икру обычную без майонеза, стоит годами в подполье, ничего не портится и не взрывается. Еще мне понравился рецепт икры с томатной пастой и чесночком, остренькая, на любителя.
05.07.2018
делаю кабачковую икру без майонеза, банки стерилизую (с икрой), стоят на балконе в шкафчике и не взрываются
04.07.2018
Я никогда не варю кабачки, кусочками в таган( на 4л), далее добавляю отжаренный лук и морковь+томат+спции+соль+сахар+уксус, варю, потом блендерю прямо в тагане, ещё раз закипает и по банкам.Банки мою водой, стерелизую по 2-3 мин.храню в квартире
04.07.2018
никогда не взрываются у меня.ни с майонезом -ни обычная.банки не кипячу даже-просто мою с содой.и уж тем более не стерилизую с икрой.сестра тоже делает всё стерилизует вечно и у неё каждый год всё взлетает и огурцы и помидоры
04.07.2018
Скорее всего из-за банок. Все что вы закручиваете нужно стерилизовать. А в майонезе полно консервантов, которые не дают размножаться всяким бактериям.
04.07.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Малосольные огурчики Заморозка супов-2