Закуска из баклажан и перца. Для разнообразия.
ЗакускиИменно здесь 500 г баклажан, 250 г болгарского перца (лучше брать сладкий, мясистый), 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, пучок кинзы (можно петрушка +укроп).
1. Режем баклажаны кубиками.
2. Делаем салат из болгарского перца, лука, чеснока, зелени, сахара (1 чайная ложка без горки), соли (1 чайная ложка без горки), подсолнечного масла 120 мл.
3. Делаем маринад : 1 л воды +2 столовые ложки соли без горки + 1 столовая ложка сахара (лучше с горкой), 15 горошин чёрного перца. Доводим до кипения и добавляем уксус (8,5 мл уксуксной эссенции 70%) или 100 мл 6%. В следующий раз добавлю яблочный.
Засыпать туда баклажаны и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и смешать с салатом. Убираем на сутки в холодильник. Готово.
Oksana
Спасибо за рецепт, приготовила салат! Ооочень вкусно. Я люблю такие летние и не обычные рецепты. Муж тоже оценил) Теперь салат будет в моем летнем рационе.
07.07.2018
Ответить
В_ж_и_к
Пожалуйста! Внизу давала ссылку пробовали? Ещё вкуснее, но там обжаривать надо.
07.07.2018
Ответить
Oksana
Посмотрела. Похоже на коронную закуску моего мужа, только без перца. Он называет ее "Тещин язык". Обжаривает кругляшки баклажанов. Сверху на баклажан кладет кругляшок свежего помидора +чеснок и зелень. Есть тоже лучше на следующий день, когда все пропитается. Удобно, что порционно получается. Я это блюдо обажаю. Но салат хорош тем, что без обжарки баклажана.
07.07.2018
Ответить
Oksana
Отлично, как раз баклажаны и перец красный, ждут меня в холодильнике) Сегодня же сделаю)
05.07.2018
Ответить
Оля
Интересная штучка. Люблю баклажаны. Но вот еще они не вкусные. Не знаю чьи. ((( сегодня купила. Но вот как вата. А так хотела, слюни до пуп.
Надо в сезон по твоему рецепту обязательно сделать.
01.07.2018
Ответить
AlenaK
А мне иногда на рынке выходного дня, попадаются баклажаны, большие, круглые и не полосатые (тёмные, не розовые) - вот это отвал башкиии!))) Они такие вкусные! С каким-то грибным вкусовым оттенком! Дядьки привозят, с какого-то хозяйства!
Вот типа такого, как слева!
02.07.2018
Ответить
AlenaK
Ага! Я даже как-то полезла в инет, оказывается существует множество видов баклажан! К сожалению, в промышленных масштабах производят и поставляют только стандарт(( Ещё бывают южные, маленькие, хорошие. И мне говорили, что Израильские не плохие, но я вот что-то не помню, по моему они обычные, только не горчат (и редко попадаются)).
02.07.2018
Ответить
В_ж_и_к
Наши они! Вспомнила, продаёт у нас одна женщина, которая выращивает эко продукты сама. У неё все с виду страшненькое))
02.07.2018
Ответить
AlenaK
Это я нашла в инете, просто, как выглядят те, про которые я говорю!)) Они отечественные, дядьки привозят из какого-то своего хозяйства - а вот откуда, точно не помню(( Появляются в конце августа или в сентябре.. В этом году, если привезут - спрошу! Но их не много и растаскиваююют((( Только если повезёт застать!))
02.07.2018
Ответить
В_ж_и_к
Эти всё равно лучше
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709614
01.07.2018
Ответить