Моё идеальное тесто для вареников и пельменей

Спасибо за рецепт, вчера опробовали. Действительно, тесто вкусное и прочное. 🤗 Только мне надо было или картошку, или воду еще сильнее посолить)) В следующий раз учту (в этот раз побоялась, что пересолю).
03.07.2018
Рада, что понравилось)
03.07.2018
Я б поела ваших вареников! А у меня заварное не разваливается, если слишком тонко не раскатывать
01.07.2018
Я делала тоже с заварным, но мне это больше понравилось, девочки ниже писали, у нас здесь мука другая, приходится на много больше добавлять и консистенция немного не такая😬
01.07.2018
Вот ведь. Мука другая. Чудеса!
01.07.2018
готовлю вареники на пару,а тех,которые готовятся в воде называю "лягушата"
01.07.2018
Попробую в ХП замесить такое. Руками не умею с тестом дружить.
30.06.2018
Я миксером мешу😂
30.06.2018
Оно же жутко густое?!
30.06.2018
Миксер прекрасно его промешивает!
30.06.2018
Свет, это мука у нас такая... Свежеслепленные у меня особо не развариваются, а вот с замороженными мучалась долго. Результат моих экспериментов - минимум воды. В идеале вообще как для итальянской пасты - 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г муки. Но на большую порцию это, конечно, сильно кучеряво, столько яиц. Ещё, как ни странно, влияет порядок смешивания - если муку сыпать в воду, то результат у меня лучше. Очень положительно влияет долгое вымешивание. И дать тесту полчасика постоять, чтобы клейковина разошлась. И, если есть возможность, поищи итальянскю муку для пасты, у нас в одном магазинчике есть. Попробую твой рецепт, может мне и без разных других ухищрений поможет?
30.06.2018
а какую муку вы берете? на мельница разная есть пшеничная. и 405 и 500 с чем то. есть и грубее помол. какая лучше?
02.07.2018
Для пельменей? Итальянскую для пасты. Для сдобы итальянскую для пиццы, 00. Если не попадаю в тот магазин, то 550. Для всего остального 405.
02.07.2018
Тоже делаю по такому рецепту, иногда вместо воды молоко добавляю. Очень эластичное получается и не разваривается :)
30.06.2018
Все зависит сколько вы варите. У меня разные рецепты теста и они не развариваются.
30.06.2018
Не только. У нас тут совсем не такая мука, как в России.
30.06.2018
Да мука здесь совсем другая😬
30.06.2018
Да, мука может влиять.
30.06.2018
Спасибо за рецепт, обязательно попробую)
30.06.2018
Творожное слоёное тесто Дрожжевое тесто на воде