Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Svetlana 30 июня 2018, 13:33 , Берлин ···

Моё идеальное тесто для вареников и пельменей

Если бы вы только знали, сколько видов теста на пельмени и вареники я перепробовала, и заварное, и на кефире, и без яиц, и на молоке с яицами, но в итоге всё разваривалось, пока я не нашла этот рецепт


Если честно я уже потеряла надежду, что когда- нибудь буду вылавливать из кастрюли не творог и тесто отдельно, а вареник. Это тесто увидела в кулинарной передаче около года назад, оно очень простое, но очень вкусное!


Ингредиенты:

- 2 яйца

- пол стакана ледяной воды

- 2-2,5стакана муки (с мукой аккуратно, у всех разные стаканы и яица, может даже выйти 3 стакана)

Не добавляем соль вообще.


Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться эластичным и даём отдохнуть ему 10-15 минут

Начинка у меня толчёный картофель с обжаренным зелёным луком

Начинку и воду в которой варим- солим хорошо, тк тесто без соли и добавляем лавровый лист, на вкус тесто очень вкусное
Приятного аппетита!


1

КОММЕНТАРИИ

Марина 3 июля 2018, 13:11 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт, вчера опробовали. Действительно, тесто вкусное и прочное. 🤗 Только мне надо было или картошку, или воду еще сильнее посолить)) В следующий раз учту (в этот раз побоялась, что пересолю).

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 1 июля 2018, 15:15 , Москва
                                    

Я б поела ваших вареников!

А у меня заварное не разваливается, если слишком тонко не раскатывать

Ответить
Svetlana 1 июля 2018, 15:22 , Берлин
                                    

Я делала тоже с заварным, но мне это больше понравилось, девочки ниже писали, у нас здесь мука другая, приходится на много больше добавлять и консистенция немного не такая😬

Ответить
Любовь Данилова 1 июля 2018, 08:58 , Пенза
                                    

готовлю вареники на пару,а тех,которые готовятся в воде называю "лягушата"

Ответить
                                Комментарий удален                            
В_ж_и_к 30 июня 2018, 21:40 , Ольга
                                    

Попробую в ХП замесить такое. Руками не умею с тестом дружить.

Ответить
Svetlana 30 июня 2018, 22:16 , Берлин
                                    

Миксер прекрасно его промешивает!

Ответить
Лика 30 июня 2018, 14:36 , Геттинген
                                    

Свет, это мука у нас такая... Свежеслепленные у меня особо не развариваются, а вот с замороженными мучалась долго. Результат моих экспериментов - минимум воды. В идеале вообще как для итальянской пасты - 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г муки. Но на большую порцию это, конечно, сильно кучеряво, столько яиц. Ещё, как ни странно, влияет порядок смешивания - если муку сыпать в воду, то результат у меня лучше. Очень положительно влияет долгое вымешивание. И дать тесту полчасика постоять, чтобы клейковина разошлась. И, если есть возможность, поищи итальянскю муку для пасты, у нас в одном магазинчике есть.

Попробую твой рецепт, может мне и без разных других ухищрений поможет?

Ответить
Ann 2 июля 2018, 18:08 , Розенхейм
                                    

а какую муку вы берете? на мельница разная есть пшеничная. и 405 и 500 с чем то. есть и грубее помол. какая лучше?

Ответить
Лика 2 июля 2018, 18:37 , Геттинген
                                    

Для пельменей? Итальянскую для пасты. Для сдобы итальянскую для пиццы, 00. Если не попадаю в тот магазин, то 550. Для всего остального 405.

Ответить
Tasha 30 июня 2018, 14:32 , Москва
                                    

Тоже делаю по такому рецепту, иногда вместо воды молоко добавляю. Очень эластичное получается и не разваривается :)

Ответить
Тоня 30 июня 2018, 14:20 , Краснодар
                                    

Все зависит сколько вы варите. У меня разные рецепты теста и они не развариваются.

Ответить
Лика 30 июня 2018, 14:36 , Геттинген
                                    

Не только. У нас тут совсем не такая мука, как в России.

Ответить
Любаша 30 июня 2018, 13:46 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт, обязательно попробую)

Ответить