Жареный сулугуни, горячая закуска - невозможно оторваться!
Рецепты для мультиваркиКак я уже неоднократно упоминала - очень люблю сыр в любом его проявлении. Один из примеров моей жаркой, в прямом смысле, любви - жареный сулугуни.
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни 350 гр.
- 2 яйца
- Мука и панировочные сухари произвольное количество
- Прованские травы, соль
Приготовление:
1. Сыр нарезаю на средней величины квадраты. Можно нарезать треугольниками, полосками - дать волю фантазии. Главное не слишком толсто.
2. Яйцо подсаливаю, добавляю прованские травы. Можно добавить любую любимую приправу, паприку или черный молотый перец. Взбиваю вилкой.
3. Можно жарить. На этот раз я использовала мультиварку, а можно жарить и на сковороде. В чашу наливаю масло примерно на 1 см. Включаю на "Жарку" и жду пока чаша хорошо нагреется. Тоже самое нужно сделать со сковородой, если готовить на плите.
4. Каждый кусочек сыра обмакиваю в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и опять в муку. Главное, чтобы сыр был хорошо "обернут" и не вытек при жарке. Выкладываю сыр в чашу, обжариваю с одной стороны 3-5 минут и с другой 1-2 минуты до корочки.
5. Готовый сыр выкладываю на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать жареный сулугуни желательно сразу после того, как блюдо готово, пока сыр мягкий и тягучий. На общем блюде или порционно.
Идеально с сулугуни сочетаются помидоры, можно сделать легкий салатик помидоры+петрушка или просто нарезать их дольками.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт:
Евгения
аналогично - настоящий "адыгейский", а уж про "бри" и не говорю - самый вкусный из всех, что я пробовала жарить в панировке. но бри сейчас это из области мечт.
29.06.2018
Ответить