Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Как раскатать тесто без муки

ЗАПИСЬ

Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 19 июня 2018, 22:47 , Москва ···

"Тульский пряник"




Ингредиенты:

Один белок

Желток для смазывания теста.

1 стакан сахара

Щепотка соли

100г сл.масла (размягченного)

1/4 стакана кипяч.воды

2ст.л меда

2ч.л корицы

3-3,5ст муки

Начинка:

Любой джем. У меня сливовый, на мой вкус он лучше всего подходит)

1ст.л кукурузного крахмала.(можно без него)


Приготовление:

Белок слегка взбить с сахаром, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки. Хорошо все перемешать, затем добавить муку.

При замесе, будет казаться,что тесто рассыпается,но постепенно схватится. Тесто убрать в холодильник на 30-40мин.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать 1 часть на пергаментной бумаге(у меня хорошая с покрытием, я не смазываю маслом). Намазать джемом примерно в 0,5 см высотой. Затем раскатать 2 часть теста и накрыть начинку. Чтобы удобнее было переносить вторую часть теста на противень, соберите его на скалку. Залепить хорошо края, смазать желтком

Выпекать 40-50 мин при t 160-170°

Нарезать лучше когда полностью остынет, так начинка не будет вытекать.

1

КОММЕНТАРИИ

LeSa 20 июня 2018, 23:47 , Москва
                                    

Он у вас сверху с надрезами или с чем то ещё? Как это сделать?

Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 21 июня 2018, 08:35 , Москва
                                    

Смажьте желтком, а потом вилкой пройдитесь по тесту, слегка надавливая

Ответить
Токио 0к(@n@ 20 июня 2018, 22:24 , Белгород
                                    

Сегодня испекли , пряник- супер! Спасибо за рецепт!

Ответить
Felune 22 июня 2018, 09:11 , Москва
                                    

Я тоже попробую испечь , рецепт понравился . Спасибо .

Ответить

Смотрите также

  • Пряник "Тульский" Можно печь как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке он получается нежнее и воздушнее.Я обычно пекла в духовке, но сегодня она оказалась занята и пришлось эксплуатировать Мульку, результат порадовал)))  Рецепт:мёд - 3 ст.л.яйца....
  • Тульские пряники, совсем как настоящие! :) Делала пряники в первый раз, не думала, что получится так вкусно! Намного лучше покупных, совсем не затратно по продуктам и довольно быстро выпекаются! Вот они А вот рецепт: Сахар — 1 стак. Яйцо — 2....
  • Пряник, почти тульский Искала рецепт проверенный. Спасибо ˙·•๑✰ Пуси ✰๑•·˙ за отклик.  Олечка, он и правда, очень-очень вкусный.А вот сам рецепт: пол пачки маргарина,  2 яйца,  1 стакан сахара,  1 ст. л. молотой корицы,  1 ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ), ....
  • Тульский пряник Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить), 1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда. Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования....
  • Пряники Рецепт вычитала в одном из журналов, решила приготовить, немного добавив отсебятины, мне понравилось. Запах Нового года. И так: 2 яйца, 120 гр сахара( в рецепте указано, что сахар надо брать коричневый, но я брала обычный....
  • Пряники ! Эти мятные пряники заварные, поэтому очень похожи на магазинные, с пряничным вкусом и конечно же мятным ароматом. Тесто для мятных пряников: Молоко - 500 мл Мука - 250 г + 850 г Разрыхлитель - 55....
  • Имбирные пряники Имбирные пряники рецепт:Для теста:• яйца - 2 шт.• сахар - 120 г.• мёд - 100 г..• масло сливочное 50 г.• сода - 1ч.л.• какао - 2 столовые ложки• гвоздика молотая - 0,5 ч.л.• корица молотая -1 ч.л.• имбирь молотый - 2 ч.л.• мука - около....
  • Как мы пекли пряники Ко Дню Святого Николая мы, как гласит традиция, решили испечь медово-имбирные пряники. И вот что у нас получилось) Катюша мне помогала во всем! От начала и до конца! К сожалению, фото есть не всех процессов,....
  • Пряники имбирные Для теста берем теплый кефир 500 гр., 3 стакана сахара, 1 яйцо. Все перемешиваем и подогреваем. Добавляем 1 ст. л. сметаны, имбирь молотый, 1 ч.л. разрыхлителя ( или соды). Далее добавляем муку до крутого теста.....
  • Мои первые имбирные пряники Правда мои росписи еще кривенькие, но очень вкусные! Пишу оригинал рецепта: Имбирные пряники рецепт: Для теста: • яйца - 2 шт. • сахар - 120 гр. • мёд - 100 гр. • масло сливочное 50....