"Тульский пряник"
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты:
Один белок
Желток для смазывания теста.
1 стакан сахара
Щепотка соли
100г сл.масла (размягченного)
1/4 стакана кипяч.воды
2ст.л меда
2ч.л корицы
3-3,5ст муки
Начинка:
Любой джем. У меня сливовый, на мой вкус он лучше всего подходит)
1ст.л кукурузного крахмала.(можно без него)
Приготовление:
Белок слегка взбить с сахаром, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки. Хорошо все перемешать, затем добавить муку.
При замесе, будет казаться,что тесто рассыпается,но постепенно схватится. Тесто убрать в холодильник на 30-40мин.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать 1 часть на пергаментной бумаге(у меня хорошая с покрытием, я не смазываю маслом). Намазать джемом примерно в 0,5 см высотой. Затем раскатать 2 часть теста и накрыть начинку. Чтобы удобнее было переносить вторую часть теста на противень, соберите его на скалку. Залепить хорошо края, смазать желтком
Выпекать 40-50 мин при t 160-170°
Нарезать лучше когда полностью остынет, так начинка не будет вытекать.