Нежнейшее куриное суфле в мультиварке - тает во рту!
Рецепты для мультиваркиЛюблю мультиварку, так как с ее помощью можно готовить полезные и при этом вкусные блюда.
Такие, как например - куриное суфле в мультиварке на пару.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 1 шт.
- Молоко 50 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Свежая зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе отделяю от кости, удаляю прожилки, измельчаю в измельчителе. Можно пропустить через мясорубку.
2. Добавляю в измельченное филе яйцо, молоко. Перемешиваю. Постепенно ввожу муку. Тщательно вымешиваю вилкой до однородности, чтобы не было комочков. Можно использовать блендер.
3. Добавляю соль, перец - я в итоге использовала смесь перцев. И измельченную зелень. Также можно добавить измельченный лук или чеснок.
4. Чашу мультиварки наполовину наполняю водой. Ставлю контейнер для варки на пару. И в него силиконовые формочки , которые предварительно смазала кисточкой с растительным маслом. Можно использовать сливочное масло.
5. Каждую формочку до половины наполняю массой для суфле.
6. Включаю мультиварку на программу "На пару" 45 минут.
Готовое суфле легко отделяется от формочек. Подавать можно как теплых так и в остывшем виде. С любимым гарниром или свежими овощами.
Нежное, легкое, воздушное суфле понравится как взрослым, так и детям.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт: