Летний тарт с сыром и помидорами
Пироги, пирожки, булочкиИ самой вкусной корочкой) основа тарта базовая, можно использовать для любых овощных/несладких тартов. Сыр можно взять любой, но лучше моцарелла, как в оригинале. Любителям пиццы, сыра и базилика советую)
Для начала обозначу, что форма для выпечки у меня ок 23 см (9 дюймов) и где-то 3 см высотой. Тесто для основы осталось, и получился ещё один маленький тарт, в форме 8 см диаметром.
Основа:
130 гр охлаждённого сливочного масла
1, 1/2 чашки пшеничной муки
1 чашка листиков базилика
2 средних зубчика чеснока
Соль
Ледяная вода (если понадобится) 2-3 стл
Начинка:
300 гр сыра (лучше свежая моцарелла)
Помидоры черри или любые некрупные и ароматные
Соль, чёрный свежемолотый перец
Оливковое масло
(Пармезан для посыпки, чтобы получилась вкусная корочка)
Немного базилика.
Делать:
Основа:
Перебить в блендере базилик и чеснок
Перемешать все Чехией ингредиенты для теста. Добавить к ним базилик . Перемешать хорошо. Масло порезать кубиками. В процессоре/блендере смешать масло и мучную смесь. Если нужно добавить ледяную воду. У меня и без воды хорошо слепился колобок теста.
Под пленку его (лучше сделать блинчиком, потом легче раскатывать), и на 1 час (минимум) в холодильник.
У меня помидорки были среднего размера
Порезать помидоры на пластики средней толщины
Сыр порезать толстыми пластинками (я , чтоб не нарезать лишнего, отмеряла количество по размеру формы для тарта)
Охлаждённое тесто аккуратно размять по форме для тарта
Форму сначала нужно немного подпечь. Положить что-нибудь тяжелое в середину (горох на фольге) , и выпекать на 200'С до легкой румяности минут 10-15. Потом убрать фольгу, и допечь основу ещё минут 5 .
Выложить начинку. Сверху полить оливковым маслом.
Выпекать до румяной корочки на 230'С
Перед подачей дать немного остыть и «схватиться» (минут 5)
Сыра много не бывает! 🤤
В этом тарте вкусно все!!!
А пока 3:0... !!!