Фрикадельки. Вопрос.

Я запекаю в духовке, на сковороде готовлю соус: жарю лук с шампиньонами, по готовности добавляю муку, и заливаю сливками или молоком, выкладываю туда фрикадельки, чуть провариваю до загустения и добавляю сыр тертый.Вкусно со спагетти и с пюре картофельным .
12.06.2018
В мультиварку сложить вместе с овощами и потушить, можно их сначала обжарить или обжарить лук с морковкой. Мне нравится морозить именно фрикадельки, так как они спасение для быстрого обеда - маленькие готовятся быстро. С них хоть суп, хоть в духовку с картошкой, хоть в подливе или просто потушить с водичкой, хоть на пару, чаще в мультиварке делаю с овощами...
12.06.2018
потушить с подливкой)
12.06.2018
Краем глаза увидела, что у вас мультиварка есть. Это моя тема для фрикаделек)) Итак, морковку с луком обжарить, фрикадельки обжарить, немного. Все в мультю, залить соусом - на 400 мл воды 2 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 1,5-2 ст.л. сметаны, все перемешать без комочков. Соль, немного сахара, перец черный молотый, лаврушка. Программу ставлю "овощи", она у меня 12 минут, мультиварка-скороварка. Когда приготовится открываю и добавляю чуток чеснока и укропа.
12.06.2018
Спасибо большое!
12.06.2018
вчера только готовила. Замороженая овощная смесь, есть свежие овощи, даже лучше. Я "подчищала" морозилку, в вог, потаял лед, фрикадельки. аккурантно редко перемешива. Чувствую почти готово добавляю соус астория (можно бешамель, я торопилась), пакетик приправы для фунчезы (можно без нее), воды если мало. Все вместе протушила, отварила яичную лапшу (можно собу, можно просто спагетти) и макароны выложила в вог. Перемешала, дала лапше впитать соус. Едим посыпал зеленым луком. У меня даже сын неедяка ест аж трясется как вкусно))))
12.06.2018
Я запекаю в духовке. Потом поливаю соусом.
12.06.2018
Можно по подробнее? У меня духовка не работает. Аэрогриль и мультиварка. И соус какой делаете?
12.06.2018
Термообработка в духовке в зависимости от типа мяса и размера от 20 до 40 минут на 180. Пересчет времени на обработку в аэрогриле делайте сами :) я уже забыла как там время меняется. Соус любой, по настроению и от наличия ингредиентов. У меня в холодильнике всегда есть десяток банок из которых можно что-то намешать. Вообще соусы крутая штука, можно готовить фрикадельки хоть каждый день и подавать их с разными соусами, и не будет казаться что еда однообразная. Попробуйте смешать сметану-чеснок давленный-укроп резанный или мёд-соевый соус-уксус-оливковое масло. Или...нет пределов для кулинарного творчества :)
12.06.2018
Спасибо!))
12.06.2018
Я готовлю фрикадельки в томатном соусе с зеленью.вначале обжариваю фрикадельки,до полуготовности.закидываю к ним Лук,морковку натёртую.заливаю томатной пастой с водичкой.они как бы тушаться)соль перец чесночек по вкусу.потом порубленую зелень и готово.получаются фрикадельки с подливой)семье нравится )
12.06.2018
Обжариваете вы их замороженные?
12.06.2018
Не полностью растаившие)иначе разваливается)
12.06.2018
Спасибо большое!
12.06.2018
Секреты обычной котлеты с пюре Жареный фарш с капустой. Вкусный, недорогой обед из фарша и капусты