Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Крем заварной на молоке и яйцах

ЗАПИСЬ

Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 6 июня 2018, 09:22 , Москва ···

Торт "Карпатка"




https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43012665981/Zavarnoy-tort-Karpatka.-Bezumno-vkusno!


Совет : лично мне показалось,что крема слишком много. В следующий раз,если буду печь,то на крем возьму 400мл молока

Тесто:

Молоко - 100 мл.

Вода - 100 мл.

Яйцо - 4 шт.

Мука - 140 гр.

Сливочное масло - 80 гр

Соль - 1/2ч.л.

Крем:

Молоко - 600 мл.

Сахар - 160 гр.

Крахмал картофельный - 50 гр.

Сливочное масло - 200гр.

Сок лимона - 1/2лимона

Яйцо - 2 шт.

Ванилин - 0,5 гр.

Сахарная пудра - 1/2ч.л (для посыпки)

В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.

Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.

Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Выпекаем второй корж.

Приготовим крем.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения.

В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения . Даем остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.

Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем.

Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 6 июня 2018, 13:03 , Киев
                                    

Я такой пекла пару месяцев назад. Соглашусь, что крема много. Если буду повторять, то крема возьму на треть меньше или еще один корж посередине испеку.

Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 6 июня 2018, 12:54 , Москва
                                    

Оль, крем заварной. На мой вкус его много по рецепту. А детям наоборот понравился очень)

Ответить
Анна 6 июня 2018, 11:00 , Краснодар
                                    

Какая красота! Пробовала приготовить, в целом и общем - получилось, но (!) коржи прилипали и к бумаге и к форме смазанной маслом и крем, как мне показалось, отдавал крахмалом... попробую приготовить по Вашему рецепту)

Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 6 июня 2018, 11:12 , Москва
                                    

У меня бумага с тефлоновым покрытием, ничего не прилипает. Может коржи не прпеклись?

А на счет крема, написала 👆, что лучше меньше

Ответить
Мари 6 июня 2018, 09:52 , Санкт-Петербург
                                    

Как вкусно выглядит 🤗

Спасибо за рецепт, надо на выходные сделать 😇

Ответить

Смотрите также

  • Нереально вкусный торт Карпатка Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт Карпатка, очень нежный и легкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного....
  • КАРПАТКА в мультиварке КАРПАТКА в мультиварке Что понадобится: Тесто: - сливочное масло - 125 г; - вода - 250 мл; - 5 яиц; - щепотка сахара и соли; - мука пшеничная - 180 г. Крем: - кукурузный (картофельный)....
  • Торт "торт "Сковородошный"     Прочитав название этого торта вы наверно слегка удивитесь, но ответ очень прост. Все дело в том, что коржи для этого торта не выпекаются в духовке, как мы с вами привыкли, а....
  • Торт "Шоколадница" Вот бывает у меня такое, что хочется чего-то супер шоколадного :о))) Конфеты и шоколадки в такие моменты не прокатывают со мной :о)))) Вот и решила приготовить офигенный торт, как раз и у Санчеса миниДР (27.08....
  • торт "Шахматный" Ингредиенты для бисквита: сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; яйцо - 4 шт.; ванилин - на кончике ножа. 2-3 ст.л какао Приготовление: Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по....
  • Торт *Зебра*   ТЕСТО-200г сахара,200г маргарина,5яиц,500г сметаны,300-500г муки,3ч.л. разрыхлителя,3-4ст.л. какао.КРЕМ-400г сметаны,150г сахара,2ч.л. ванильного сахара.ГЛАЗУРЬ-100г сливочного масла,5ст.л.молока,6-7ст.л. сахара,5ст.л. какао.   маргарин растереть с сахаром,добавить яйца,перемешать.Добавить сметану перемешать.Добавить разрыхлитель и муку,замесить тесто не очень густое.Тесто разделить на 2 части,в....
  • Торт "Дуэт" Бисквит ореховый: 3 яйца, неполный стакан муки, неполный стакан сахара, чайная ложка разрыхлителя, ванилин, пол стакана орехов (у меня грецкие) измельчила в блендере.  Отделить белки от желтков. В отдельных мисках взбить желтки с половиной сахара....
  • Торт Прага Сегодня мы Вам расскажем как испечь торт ПрагаДля бисквита нам понадобится:6 яиц115 гр. муки25 гр. какао порошка150 гр. сахара40 гр масла (сливочного)Для крема:55 гр. джема20 гр воды1 яйцо200 гр масла120 гр. сгущенки10 гр. какао10 гр ванильного....
  • Торт "Трио" Торт был приготовлен ко дню рождения супруга. Поздравляю!!!!!Получился весом около 3 кг.Рецепт под катом..... Бисквиты:Ореховый3 яйца,неполный стакан муки,неполный стакан сахара,чайная ложка разрыхлителя,ванилин,пол стакана орехов (у меня грецкие) измельчила в блендере.Отделить белки от желтков. В отдельных....
  • Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения! На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот....