Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Svetlana 3 июня 2018, 15:56 , Берлин ···

Песочное печенье «Нежное» без яиц

Это печенье просто тает во рту, с горячим кофе это просто сказка



Ингредиенты:


- 220 г сливочного масла

- 0,5 стакана мелкого сахара или сахарной пудры

- 3 ст л подсолнечного масла

- 4 ст л крахмала

- ванильный сахар

- 1,5- 2 стакана муки, пока тесто не соберётся в комочек


Размягчённое масло взбиваем с сахаром миксером, добавляем картофельный крахмал, подсолнечное масло, ванильный сахар и добавляем муку, пока не получится тесто, муку подсыпаем постепенно, что бы не переборщить. Можно положить тесто в морозилку на 20 минут, тогда с ним будет легче работать, я всегда делаю сразу. Раскатываем колбаску и нарезаем печенье


Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом


И ставим выпекать при 180 градусах 20-25 минут, сверху присыпать сахарной пудрой.


Приятного Аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Лидия 3 июня 2018, 19:08 , Родос
                                    

Печенье чудесное! Греки его пекут на Рождество,но калорий там...Мама дорогая!!!!

Ответить
Лидия 3 июня 2018, 19:19 , Родос
                                    

Каждый раз когда его пеку, думаю, + сколько будет в этот раз.От него ведь не оторвешься!!!

Ответить