Песочное печенье «Нежное» без яиц
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто печенье просто тает во рту, с горячим кофе это просто сказка
Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла
- 0,5 стакана мелкого сахара или сахарной пудры
- 3 ст л подсолнечного масла
- 4 ст л крахмала
- ванильный сахар
- 1,5- 2 стакана муки, пока тесто не соберётся в комочек
Размягчённое масло взбиваем с сахаром миксером, добавляем картофельный крахмал, подсолнечное масло, ванильный сахар и добавляем муку, пока не получится тесто, муку подсыпаем постепенно, что бы не переборщить. Можно положить тесто в морозилку на 20 минут, тогда с ним будет легче работать, я всегда делаю сразу. Раскатываем колбаску и нарезаем печенье
Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом
И ставим выпекать при 180 градусах 20-25 минут, сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!