Пирог яблочный (или грушевый, а можно и вишневый, но с крахмалом в начинке)
Пироги, пирожки, булочки150 мл. молока
1 яйцо
75 г. сливочного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. сахара
300-400 г. муки
Замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти, я делаю в хлебопечке.
Тесто разделила на три части, две оставила на пирог, а третью на сеточку и косичку, две частираскатала в круг (у кого какая форма) положила форму и сформировала бортики 3 см высотой.
Начинка:
4-5 средних яблок
5 ст. л. сахара
30 г. сливочного мала
Дополнительно понадобится:
1. желток и 2 ст. л. молока для смазывания пирога
Сливочное масло для смазывания формы
бумага пекарская форму застелить
Сделать сеточку из теста, для этого раскатать толщиной 0,5 см и прорезать специальным ножом для сеточки или обычным вырезать отверстия хаотично. Накрыть яблоки на пироге смазать и выпекать.