Шоколадный пирог и глазурь из моего детства
Пироги, пирожки, булочки
Пирог
1 стакан муки
1 стакан сахара или сахарной пудры
1/2 стакана какао золотой ярлык
1 стакан молока
2 яйца (белки взбиваю отдельно)
50 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя 11 гр
ванилин
взбить белки, постепенно добавить сахарную пудру половину.
отдельно смешать муку, сахарную пудру оставшуюся, яичные желтки, какао, молоко, масло растительное, затем добавить белки взбитые с сахаром (вмешать ложкой, будет более воздушно.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут или меньше в зависимости от формы и какая духовка.
Глазурь:
3 ст/ложки какао
6 ст/ложек сахара
50 гр масла сливочного
3 ст/ложки молока
Все смешиваю и чуть варю на плите пока не растворится масло и сахар, главное мешать чтобы не подгорело.
Пирог достаю из духовки и чуть остывший заливаю глазурью, прям совсем остыть не даю и заливаю.
Получается очень мягкий и рассыпчатый