Постные дрожжевые блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиТакие блинчики часто делала моя бабушка, а я частенько стряпала их, когда ребёнку нельзя было молоко и яйца. Они получаются хрустящие по краям и мягкие по середине. Хорошая альтернатива в пост.
Ингредиенты:
- мука- 250-300 г (зависит от того, какой толщины вы хотите блины, если добавить 500 получатся дрожжевые оладьи)
- тёплая вода- 500 мл
- дрожжи сухие- 1п
- сахар - 2 ст л
- соль- 1,5-2 чл
- растительное масло- 2 ст л
Смешиваем все сухие ингредиенты мука, соль, сахар, дрожжи.
Добавляем тёплую воду:
И всё хорошо перемешиваем, смотрим по консистенции, добавляем ещё воды или муки, если хотите тоненькие блины, тогда тесто должно быть жиденьким.
Ставим в тёплое место на 30-40 минут, пока не появятся пузырьки с верху:
Выпекаем блины, как обычные, их даже легче печь, чем классические.
Чем тоньше блин, тем более ажурные, у него края.
Приятного Аппетита !
Екатерина
Как раз актуально...) И можно вопрос не по теме, аллергия прошла с возрастом?
27.05.2018
Ответить
Svetlana
На молоко полностью прошла, яйцо в готовом состояние нормально, хотя чистый вареный белок не даю, а вот год назад в сыром виде белок глотнул, была реакция- ездили на скорую
27.05.2018
Ответить