Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Алёна 11 мая 2018, 12:11 ···

Королевская галета.

Очень знаменитый во Франции пирог.Мои дети уж какие любители шоколада,но если спросишь что готовить ,всегда кричат -галету.

А готовится она очень очень быстро и очень просто.Ее может приготовить даже хозяйка с двумя левыми руками:)Если вы любители миндаля,не проходите мимо и обязательно сделайте,уверена,это будет в ваших фаворитах навсегда.А если учесть,что делать ее максимум 5 или 10 минут и получается большой пирог,даже для большой семьи,то это просто идеальный пирог:) А как пахнет,как пахнет!! На запах дети сбегаются и сторожат под дверькой духовки.А у меня дети изблованы вкусняшками:)



2 листа готового слоеного теста

Для начинки:

125 г миндальной муки

80 /100 г сахара

100 г размягченного сливочного масла

2 яйца

1ст л ароматизатора миндального

Взбиваем яйца с сахаром . Добавляем размягченное масло и опять взбиваем . Добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем.

На один лист теста выкладываем начинку (но не до самого края , тк потом края не будут защипываться ) накрываем вторым листом теста и хорошо защипываем края.Я сначала хорошо сдавливаю края между собой(делаю пальцем),потом их подворачиваю кверху и опять прохожусь по кругу пальцем их сплющивая.Сверху делаем красивые надрезы(тогда тесто не поднимается сильно и не пересыхает).


При желании верх обмазываем желтком. Ставим в духовку на 160° и выпекаем пока верх пирога хорошо не зарумянится.

Подаем горячим . Но холодный тоже хорош.

Эти пироги продаются во Франции вместе с короной. А внутрь пирога кладут небольшой секрет. Кому он достанется , тот считается королем или королевой и надевает корону.

Вот такое забавый и веселый способ поедания пирога. Мы частенько так развлекаемся:)Но и без всяких секретов,дети уминают его с величайшим удовольствием.




1

КОММЕНТАРИИ

Дева 14 мая 2018, 20:37 , Москва
                                    

Подскажите, тесто бездрожжевое?

Ответить
Алёна 14 мая 2018, 21:01
                                    

Да.Обыкновенное слоеное тесто.

Ответить
АннаД 13 мая 2018, 09:11 , Дмитров
                                    

спасибо. очень вкусно.

Я купила миндаль до того, как вы поправили рецепт. Поэтому точно знаю, что с кусочками миндаля тоже вкусно:)
Ответить
Алёна 13 мая 2018, 15:16
                                    

Очень рада что вам понравилось.

Собственно,я не знаю почему это называют мукой,тк там все же есть мелкие кусочки. Обычно в муке иная консистенция .

следующий раз попробуйте с мукой,а потом выберете что ВАМ вкуснее:)

Ответить
АннаД 13 мая 2018, 15:49 , Дмитров
                                    

У нас продается именно мука. Без кусочков. Другой не видела.

И ещё. У вас какой размер пирога? У меня на пирог примерно 50*50 всего половина начинки ушла.

Ответить
Алёна 13 мая 2018, 16:49
                                    

Она вся с мелкими кусками,если присмотреться. И я кладу 125г на круг где-то диаметром 32/35.Это гораздо меньше чем у вас .чем больше начинки,тем вкуснее.На последнем фото видно,что там толстый слой начинки.

Ответить
АннаД 13 мая 2018, 17:58 , Дмитров
                                    

Видимо, надо регулировать индивидуально.


Ответить
Алёна 13 мая 2018, 20:59
                                    

Да ,это кому как нравится.Попробуйте следующий раз с большим кол-вом начинки и увидите,возможно,ваш вариант с небольшим кол-вом начинки.Все индивидуально.Главное,чтобы было вкусненько 😋

Ответить
AlenaK 12 мая 2018, 22:35 , Москва
                                    

А сколько приблизительно по времени выпекаем?

Ответить
Алёна 13 мая 2018, 15:19
                                    

Сложно сказать,у всех духовки разные. Минут 25,наверное. Вы ориентируйтесь по цвету. Цвет должен быть такой как у меня на фото. Духовку предварительно не надо разогревать. Еще обратите внимание,что выпекать на 160 °.

Ответить
AlenaK 15 мая 2018, 00:56 , Москва
                                    

Мням!!!))) Сижу сейчас, доедаю с чайком)) Очень быстро, вкусно и неизбито!! Прям очень-очень! Уже всем подружкам разослала!))) Спасибо за такой отличный рецепт! Муж с дочкой прям пританцовывали около духовки))) И слопали сразу по 3 куска! Единственное, не смогла найти миндальный ароматизатор(( Заменила на ванильный, но понимаю, что надо искать именно миндальный! Ну и... конечно же я запихнула пирог в РАЗОГРЕТУЮ духовку!))) Пёкся 45-50 минут почему-то! Но результат всё равно потрясающий!! В выходные попробую по всем правилам сделать!))))

Ещё раз - СПАСИБО!!!

Ответить
Алёна 15 мая 2018, 10:34
                                    

Очень рада что вам вкусненько!:) И да,с ароматизатором гораздо вкуснее.Его там надо пара капель,но тогда тааакой запахххх.

а по поводу времи выпекания,если у вас такая духовка,то и печься так будет.У меня дома 2 и я думала неплохие,а как у мамы попробовала уххх,вот это духовка!Да там все мои пироги(а я их знаю дикое кол-во) выходят гораздо вкуснее и пышнее.Все же от духовки очень много зависит.

Надо будет собараться с силами и выставить еще очень вкусный рецепт( и при это все шахер-махер) миндального печенья и рулет...

Ответить
AlenaK 15 мая 2018, 21:37 , Москва
                                    

Давайте, давайте - делитесь вкусняшками!))) В нашем сумашедшем мире, очень ценны такие быстрые и вкусные рецептики!!!))) Спасибо Вам большое! У мужа уже заведённые к небу, мечтательные глаза и пошла мысль - "а может ещё лимонной цедры туда?"))))) Чувствую, в выходные, опять бегу на поиски ингридиентов!))) Реально - вкусняшка!)))

Ответить
Алёна 16 мая 2018, 10:21
                                    

Очень рада что вам понравилось.Как соберусь с новыми рецептами-свисну:)

Ответить
AlenaK 11 мая 2018, 21:24 , Москва
                                    

Во, блин!))) Надо же! В закладки! Спасибо!))))

Ответить
Алёна 11 мая 2018, 21:57
                                    

Буду рада если приготовите:)

Ответить
AlenaK 11 мая 2018, 23:07 , Москва
                                    

Чувствую, что прям в эти выходные))))!

Ответить
Ольга 11 мая 2018, 18:28 , Евпатория
                                    

Скажите пожалуйста, а миндаль должен быть жареным или сырым?

Ответить
Алёна 11 мая 2018, 18:51
                                    

Он должен быть помолотым в пудру. Побегала,посмотрела русские рецепты,это еще называют миндальмной мукой.

https://www.google.fr/search?q=миндальная+мука+фото&safe=active&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjEo8S0gf7aAhUFPRQKHdPMDx8QsAQIJw&biw=1396&bih=668#imgrc=5saaWPqgiPQPyM:

Исправлю рецепт,чтобы было ппонятнее.

Ответить
Алёна 11 мая 2018, 12:43
                                    

Он еще очень вкусный.Куда я только не ездила и в какой стране не пекла(я слоеное тесто всегда покупаю на месте) и всегда все в восторге.Тк это один из пирогов что можно сделать и на отдыхе.

Еще его я ношу и на всякие пикники,тк он хорошо транспортабелен.

Ответить
Алёна 11 мая 2018, 12:57
                                    

И правильно,делайте,не откладывая:)Я на одном сайте уже выставляла этот рецепт,так народ потом благодарил. Мамы за то что быстро и просто,а дети за то что вкусно и мамы быстренько испекли,а не откладывали до лучших времен.

Ответить
🔥
Наталья 11 мая 2018, 12:20 , Антананариву
                                    

правда,просто).надо пробовать.спасибо,Ален).

Ответить
Алёна 11 мая 2018, 12:23
                                    

Не просто попробовать,а в обязательном порядке!!Я за свою жизнь столько их напекла ,хватило бы на небольшую деревеньку:)Так что знаю о чем говорю.И скажу тебе,это действитеьлно вкусно :)Правда,надо любить миндаль.

Ответить
🔥
Наталья 11 мая 2018, 12:32 , Антананариву
                                    

я не люблю миндаль,но своим сделаю на пробу.

Ответить
Алёна 11 мая 2018, 12:44
                                    

Попробуй,может и тебе понравится несмотря на миндаль:)

Ответить