Йогуртовый соус к шашлыку
Соусы и подливкиЭтот соус я готовлю уже несколько лет. Он легкий, освежающий и отлично дополняет мясо.
Рецепт под катом
Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта (у меня был домашнего приготовления, но подойдет и обычная Активиа без добавок), соль по вкусу, 2 дольки чеснока, укроп, петрушка, можно добавить кинзу.
Приготовление: В йогурт добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень и соль по вкусу. Размешать и поставить в холодильник настояться.
Этот соус можно использовать, как к мясу, так и к картофелю.
Лидия
Обязательно в ваш соус добавьте тертый огурец.Будет греческий тзатзики.Мой любимый.То что нужно к мясу.
08.05.2018
Ответить
Галина
спасибо!А мы обычно заливаем мясо лимонным соком, соком лайма или пополам соки красное или белое сухое вино.
07.05.2018
Ответить
Натали
Вы в этой смеси маринуете мясо или уже готовый шашлык заправляете? Очень необычное сочетание. Надо будет попробовать.
07.05.2018
Ответить
Галина
Режим мясо, перекладываем слоями с тонко порезанным полукольцами луком, пересыпаем солью, чёрным молотым перцем, оставляем на ночь а холодильнике, а потом заливаем тем, что в коммете выше. Пока собираемся, едем, мясо успевает замариноваться. Только лука побольше!
07.05.2018
Ответить