Итальянская пицца
ПиццаРецепт наивкуснейшей итальянской пиццы на тонком тесте :
125 мл тёплой воды
1.25 ч.л дрожжей
1 ч.л оливково масла
1/2 чл соли
200 грамм муки (сорт 00).
Дрожжи растворяем в тёплой воде и оставляем на 10 минут . По истечении 10 минут выливаем дрожжи в муку , добавляем соль и оливковое масло . Вымешиваем не менее 10 минут. Оставляем тесто на 30 минут .
Из этой пропорции у меня получается 1 пицца.
Начинка:
Соус наполитано (обычно использую barilla)
Начинка по вкусу !
Толстыми кусочками разложить моцареллу.
Выпекать на максимальной темп (у меня 250) 5-7 минут