Bauernfrühstück „Немецкий завтрак»
Блюда из картофеляЭтот завтрак из немецкой кухни, часто готовит мой муж, он в первый раз попробывал его на работе и теперь он занял почётное место в нашем меню, есть различные вариации "крестьянского завтрака", но вот так готовим его мы.
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины
- 3 яйца
- Сосиски, ветчина или остатки отварного мяса
- Сливочное масло
- Маленькая луковица или зелёный лук
- укроп (у меня сухой) можно без него
Картофель отвариваем в микроволновке , покалываем его зубочисткой и включаем микроволновку на 5-6 минут, картофель не должен переварится
Поджариваем лук и колбасу
смешиваем слегка взбитыми яйцами
Картофель чистим, можно не чистить, нарезаем кружочками и жарим на смазанной сливочном масле, сковороде
Убираем пока картофель на тарелку.
Выливаем яйца смешанные с луком и колбасой на смазанную сковороду и держим наш омлет под крышкой пару минут, на среднем огне, пока не исчезнет жидкость
Выкладывам картофель, посыпаем укропом и сварачиваем наш яичный блин пополам
Держим под закрытой крышкой ещё пару минут и аккуратно перекладываем в тарелку, подаём со свежими овощами или солёными огурцами.
Приятного Аппетита!
Аааааааа
Мой муж так любит сытные завтраки в выходные дни, когда поздно встаем и это уже выходит завтрако-обед.
Шикарная идея, попробую приготовить
29.04.2018
Ответить
Svetlana
Вообще считалось что с утра уходишь в поле и до вечера, это из истории этого блюда. Ну наверно не зря говорят завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин, самый вкусный приём пищи😂, вообще почему то отдавать надо. Вот такая не справедливость!
28.04.2018
Ответить
В_ж_и_к
Ох, я бы такие завтраки и на ужин, и на обед с удовольствием ела бы))) только в поле не работаю, поэтому низзя))
28.04.2018
Ответить
Inna
А как же фарш?? Сырой фарш из свинины на завтрак?)) Вот он -немецкий завтрак!) а то,что у тебя они и на завтрак и на обед и на ужин съездят)
27.04.2018
Ответить
Inna
Вкусно???? Я пробовать боюсь))) мужу от вида фарша -уже дурно)) хотя ,сало например,есть же в российской кухне,и не жужжим)) я была очень удивлена ,когда около недели на завтраке в нашем ресторане подвалали фарш. Год живу и увидела первый раз.
28.04.2018
Ответить
Svetlana
Мы как раз с утра завтракали им😂, очень вкусно. Он очень хорошо промаринован и консистенция нежная, никак у фарша на котлеты😂. А если ещё сверху немного лука шалот и перчика...мммм
Тоже что и тартар и сало😀
28.04.2018
Ответить
Inna
А мне сказали ,что фарш -просто фарш . Нет соли,нет специй. Так его маринуют?
28.04.2018
Ответить
Mag nolia
Это же не фарш,а деликатес..))Помню в больнице его давали и мне не хотелась его есть,предложила другим рядом сидевших..так они чуть не передрались..ещё удивились что я отдала😂
29.04.2018
Ответить
Юлия
Хочу тоже выразиться благодарность за классные рецепты! Вчера приготовила суп "Затируха" по Вашему рецепту, очень понравился всей семье. Буду пробовать и другие Ваши рецепты, все отличные! Спасибо! Вы умница!
27.04.2018
Ответить
Кристина
Зачем я зашла в кулинарное сообщество перед сном!!!
Спасибо за ваши рецепты)
27.04.2018
Ответить
Туська
Светлана!!! Я скоро буду на вас жаловаться! Вы просто бессердечная особа! Как ни зайду, так у вас новая вкуснятина на готове...и хоть сытая, хоть голодная...я начинаю не то что хотеть есть, а просто дико хотеть ржать( сорри )...
Делала ваши булочки по мотивам брелей-очень понравились..
У вас такие элемнтарные рецепты, с простым набором продуктов и главное-сытные и аппетитные!!! Многие взяла на заметку)
27.04.2018
Ответить
Аня
Абсолютно с вами согласна 😊Подумываю завести отдельную папку в закладках с рецептами Светланы и подписать её: "Осторожно! Можно подавиться слюнями!"😁
27.04.2018
Ответить
Kelly2309
Какая картошечка аппетитная на фото )))
Полноценный обед, а не завтрак.
27.04.2018
Ответить