Панчан 2. Огурчики
ЗакускиОбещанные) освежающая закуска к рыбке, к мясу...или просто так пожевать, кому хочется остренького) ингредиенты самые простые, все готово через 15 минут)
На одну порцию надо:
1 средний огурец
2 стл соевого соуса
1 чл кунжутного масла
2 стл растительного масла
1 чл кунжута
1 чл красного перца хлопьями (или по вкусу)
Чёрный перец по вкусу
1 зубчик чеснока
1 стл рубленой кинзы
Делать:
Огурец тонко-тонко нашинковать. Посолить. Отставить минут на 10, чтобы дали сок.
Смешать все для заправки: чеснок порубить, кинзу, перец, соевый соус, масло.
Кунжут поджарить на сухой сковородке.
Огурцы промыть под проточной водой. Отжать .
Заправить. Готово)
для более насыщенного вкуса оставить в холодильнике минут на 20 .
Nad
Ооо, я такие люблю у китайцев, себе я режу иначе, обратной стороной ножа на такие крупные куски неровные. Можно туда ещё говядину отварную, либо мясо краба. Что-то типа салата получается.
26.04.2018
Ответить
Vinchi
Завтра за кинзой, остальное есть) Спасибо за такой простой и вкусный рецепт)
25.04.2018
Ответить