Мясо на сковороде гриль
Шашлыки и блюда на грилеЗдравствуйте. Подарили мне чугунную сковородку гриль, я была так рада, так рада, ну думаю: заживем, стейков на жарю. Замариновала мясо в оливковом масле, прочитала, что надо сначала мясо на сильном огне жарить с обеих сторон, а потом уже на маленьком. В общем то ли я косорукая, то ли туповата. У мяса сначала кровь выступила, ну думаю ладно. Пожарила ещё, вроде бы с готовилось. Стала резать, а из мяса розовая вода потекла. Я сначала подумала, что кровь, но вроде не похоже. Прочитала, что это мясной сок. Мясо я люблю сильной прожарки. Что-то боюсь я этого сока, вдруг недожарено? Прошу у вас совета, как вы жарите мясо на сковороде гриль. Может секреты какие есть?
Заринка
А я люблю мясо средней прожарки, так как если его пережарить, оно уже резиновое получается. Мне кажется, что вы просто неправильно изначально мясо выбрали. Свинина должна быть с небольшими прослойками жира. Тогда стек получится сочным, но без крови и мясного сока. Вот вам простой рецепт стейков, попробуйте по нему приготовить https://dacha-news.ru/svinnoi-steik-medium/
01.05.2018
Ответить
Izergil
Чугунную сковороду греем 5 минут на маленьком огне, потом минуту на большом. Теплопроводность чугуна другая, он не равномерно разогревается, поэтому чтобы сковорода не пострадала и разогрелась равномерно, делайте это медленно.
Стейк внутри серый(well done) будет жёсткий, как подошва, думаю, не стоит портить мясо и прожаривать его до такой невкусной степени:(
Про то, что после готовки мясо можно накрыть фольгой и дать ему отдохнуть, написали внизу верно.
Если боитесь паразитов, проморозьте лучше мясо при -18 5 дней. Если его разморозить потом аккуратно в холодильнике, то вкус не пострадает и можно будет не так волноваться насчёт прожарки.
20.04.2018
Ответить
Sweetie
Рибай. Medium well. Стейк готов, весь сок внутри, тк он «отдохнул» после жарки минут 5 (не режу), ничего с него не бежит и тд.сочнейшее мясо. 2,5-3 см в высоту, 400 с лишним грамм. Жарю по 3 минуты с каждой стороны, на слегка смазанной оливковым маслом каменной сковороде-гриль. Потом закидываю кусочек сливочного масла, чеснок, тимьян/розмарин, и жарю до румяной карамелизированной корочки, пока жирится одна сторона, поливаю другую этим маслом. Отдохнуть ему минут пять. Едим с крупной солью и чёрным перцем, соус не нужен. Готовлю стейк каждую неделю, а то и по два раза в неделю, руку набила уже. Для нас это домашний фастфуд))) с салатом вприкуску.
Чтобы мясо было well done жарьте его минут по 4-5, минут 10 в духовке после.
19.04.2018
Ответить
Sweetie
Ты ж знаешь, я ерунду не готовлю) только самые качественные и вкусные продукты)
20.04.2018
Ответить
Яюшка
Куски были толстые?
Сковорода была раскалена до бегающего шарика?
Сколько минут с каждой стороны жарили?
После готовки дали ему отдохнуть под фольгой/крышкой 10 минут?
19.04.2018
Ответить
Пчеладзе
Куски 2 см шириной, сковородку раскалила, но может не очень сильно. Отдохнуть мясу не дала, в следующий раз оставлю постоять. Только вот сколько надо по времени дать постоять?
19.04.2018
Ответить
Яюшка
Сковородку надо раскалять до лёгкого дымка, чтоб капля воды, брошенная на сковороду каталась шустрым шариком. Обычно рекомендуют пожаренное мясо прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть 10-15 минут в теплом месте, тогда сок не будет вытекать.
В таких случаях можно пользоваться кулинарным термометром, на тонких шницелях это не прокатит, а когда мясо достаточно толстым куском, то температура внутри куска скажет Вам о степени прожарки.
19.04.2018
Ответить
Виктория
Купите кулинарный термометр. Для велдан температура внутри 70-100 градусов.
Вообще вы же никаких подробностей не дали) Толщина куска, какое мясо, сколько по времени жарили.
19.04.2018
Ответить
Пчеладзе
Ах, да. Куски см 2 толщиной, телятина. Жарила долго, все надеялась, что прожарится. Хотя оно может и прожарилось, просто вот этот сок мясной меня смутил
19.04.2018
Ответить
Виктория
Если цвет привычный серый равномерный - прожарилось. Отдохнуть дали? Если сразу начали резать то весь сок собравшийся в центре куска и вытек, а он должен равномерно распределиться по мясу и течь не будет :)
19.04.2018
Ответить
Алёна
Куча народа ест что называется мясо с кровью.И они не парятся!но нет гарантии,что не заразишься(хотя сейчас набегут и начнуть рассказывать,что это не так.А у самихинфа из разряда ОБС),особенно,если свинина.Лично я ем только хорошо прожаренное,но это у каждого свой выбор.
19.04.2018
Ответить
Пчеладзе
Я тоже хочу только хорошо прожаренное,но на сковороде гриль у меня не получается :(
19.04.2018
Ответить
Алёна
А что,кроме нее никак? Я на гриле предпочитаю делать овощи и сосиски.Все остальное на обычной.
19.04.2018
Ответить
Пчеладзе
Хммм. Ну уж есть сковорода, мне вот прям надо было обязательно на ней мясо пожарить, в моих мечтах был кусочек как на рекламной картинке :)). а овощи Вы как жарите? Просто режете большими кусками?
19.04.2018
Ответить