Паста с цуккини и креветками
Блюда из макаронных изделий и пастаМой вариант быстрого и сытного ужина. На все про все минут 15, получается красивый, вкусный и сытный ужин, который , наверняка, придётся по вкусу многим, особенно любителям пасты) креветки здесь вообще опционально, впрочем, они прекрасно заменяются на порезанную, некрупными кусочками, куриную грудку. Очень просто и вкусно, я хоть и любитель замороченных рецептов, но этот подкупил простотой ингредиентов и временем приготовления.
На одну порцию надо:
1/2 некрупного цуккини (у меня случился желтый)
1 зубчик чеснока
2 стл оливкового масла
3 креветки или 1/3 небольшой куриной грудки
Паста 50-70 гр на порцию
Базилик по вкусу
Соль/перец
Креветки очистить от панциря, вынуть вену, обсушить на бумажном полотенце
Ставим воду греться для пасты.
Обжарить слегка чеснок на оливковом масле (можно чеснок потом вынуть, но мне кажется с ним вкуснее, только не спалите, иначе будет горчить)
У меня паста была из semolina di grano duro , она готовится 10 минут до al dente . На этом этапе она и отправилась в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Закидываем цуккини к чесноку
Как только цуккини начнут немного поджариваться, закинуть креветки. 2 минуты на обжарку всего вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Паста полуготовая к этому времени.
Выкладываем пасту к соусу, добавляем 3-5 столовых ложек воды, в которой варилась паста. Протушить минуты 2-3.
Готово! По желанию можно посыпать твёрдым тертым сыром. И посыпать ароматным базиликом.. У меня сыр в салате капрезе, поэтому паста без сыра! Но полита вкусным оливковым маслицем...ммм
Всем красивой и вкусной жизни!