А-ля Лазанья 😉
Пельмени, вареники, манты, лазаньяОчень любим это блюдо !!! Только готовлю я ее в мультиварке Под кат кому интересно) Итак, для приготовления небходим следующий набор продуктов ! Для теста: яйцо- 4 шт; мука - 400 г; соль по вкусу; вода -80 г; масло оливковое - 1 ч.л.. Для начинки: Фарш- 500 г, помидорчик - 2 штучки, сыр твердый, лук -1 крупная луковица, молоко 400 мл, мука -4 столовые ложки, соль, перец по вкусу! Таааак! Начинаю с изготовления листов ! Я их делаю круглыми, по диаметру кастрюли для мультиварки ! Яйца взбиваю с солью, добавляю воду, добавляю муку и вымешиваю тесто! Оно должно быть эластичным, но мягким!!! Смазываю оливковым маслом ( можно и подсолнечным), и накрываю пишевой пленкой! Оставляю минут на 10! Разделываю тесто на равные части - 8 штук, тоненько раскатываю и обрезаю по форме кастрюльки ) Готовим соусы! обжариваю фарш, добовляю лук, порубленный на кубики, добавляю томатное пюре ( просто тру помидорки на терке, можно и блендером, конечно , но тогда нужно очищать от шкурки)) , соль, и приправу с провансеими травками ! Тушу !!! Как только начинает загустевать, убираю с плиты) Соус болоньез ))) Следущий соус бешамель! На сковороде растапливаю сливочное масло, отдельно смешиваю молоко и муку,, соль по вкусу-вливаю эту смесь в сковороду и перемешиваю до закипания!!!! Загустевает очень быстро !!! Убираем! Тру сыр! Все готово- собираем все вместе) первый слой- лист теста Выкладываю томатный соус Затем снова темто и соус молочный , на него же сыр ! Таким образом , чередуя начинки , выкладываем все слои !!! Тавлю в мультиварку на режим «Выпечка» И уже через час получаем вкусный обед иди ужин !!! С боков и снизу - очень румянная корочка!!! Приятного аппетита 😘 Кстати, из обрезков теста, я делаю лапшу !