Шоколадно-вишнёвый торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСделан он по мотивам знаменитого шварцвальдского торта ("Чёрный лес").
Понравился всем и был съеден мгновенно :)
Сварить сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды:
Залить кипящим сиропом заморженную вишню:
Оставить на несколько часов (а лучше на ночь). Вскипятить, добавить ароматизатор (опционально):
Остудить, процедить (сохранить сироп!), вынуть косточки.
Вишня готова.
Я использовала в процессе изготовления вот такие ароматизаторы:
В форму для выпечки положить круг пекарской бумаги, края смазать маслом:
Растопить и охладить 50 г сл.масла:
В чашу миксера положить половину стакана сахара и 4 желтка:
Взбить.
4 белка взбить с половиной стакана сахара в другой чаше:
Смешать взбитые белки и желтки:
Отмерить 90 г муки, 20 г крахмала, 30 г какао, 2 г корицы:
Перемешать и добавить к яичной смеси:
Добавить масло и ароматизатор (опционально) и перемешать лопаткой тесто:
Вылить тесто в чашу мультиварки:
Выпекать 40 минут:
Готово:
Вытащить, полностью остудить:
Разрезать на 3 коржа:
Для крема взбить 0,5 л сливок жирностью 33-38%:
В отдельной посуде перемешать миксером стакан сахарной пудры (можно меньше) со стаканом сливочного сыра (маскарпоне, рикотта и т.п.) и ванилином:
Добавить эту смесь к сливкам и быстро взбить:
Собираем торт. На тарелку положить 1 корж, смочить третью сиропа:
Выдавить крем из кондитерского мешка:
Проложить вишнями:
Накрыть следующим коржом и повторить все операции.
Накрыть третьим коржом, пропитать его. Залить шоколадом:
Для заливки нагреть 1 стакан шоколада с 3 ст.л. сливок и щепоткой ванилина и затем остудить:
Края торта обмазать кремом:
На шоколадной заливке сверху нарисовать кремом круги:
Проводя зубочисткой поочередно к центру торта и от центра, сформировать рисунок:
Дать торту настояться несколько часов. Вкуснятина:
Понравился всем: