Севиче из семги
Блюда из рыбы и морепродуктовПрекрасное рыбное блюдо, в котором все ингредиенты сохраняют свою свежесть, при этом образуя гармоничный ансамбль вкусов. Лимонное масло прекрасно оттеняет вкус рыбы, а манго придаёт экзотическую нотку!
Для севиче надо:
100 гр свежей рыбы, у меня семга
1/2 среднего манго
1/2 авокадо
2 стл сока лайма или лимона
2 стл оливкового масла
1 стл каперсов
Немного зеленого лука
Соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу
1 щепотка молотого кумина
Семечки кунжута или побеги кинзы для украшения
Для лимонного масла:
2 стл оливкового масла
1 стл лимонного сока
1 чл тертой лимонной цедры
Делать:
Все ингредиенты для лимонного масла смешать и отставить в сторону.
Рыбу, манго и авокадо порезать на одинаковые кусочки. Авокадо взбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону.
Все остальные ингредиенты севиче смешать, заправить маслом и соком лимона/лайма.
На дно кулинарного кольца выложить половину авокадо, сверху рыбную смесь, сверху оставшийся авокадо.
Взбрызнуть лимонным маслом. Украсить зеленью кинзы или кунжутными семечками.
Очень вкусное блюдо, готовится за 5 минут. Максимум наслаждения, особенно с бокалом холодного сухого белого.
Всем красивого и вкусного дня!
ПыСы:
Клякса-кружево-чипса:
80 гр воды
30 гр растительного масла
10 гр муки
Краситель
Соль
Все хорошо смешать. Выкладывать ложкой на раскалённую сковороду с антипригарным покрытием. До полного испарения жидкости и исчезновения «бульканья». Снимается легко. Выкладывать на салфетку или бумажное полотенце