Весна ...)
Пасхальные рецептыРецепт не сложный - 1 кг муки, 1,5 ст молока, 2 ст сахара , 6 яиц, 300гр масла, ванилин, соль, изюм 0,5 кг, дрожжи 1 пакетик. Желтки взбить с сахаром, потом добавить мягкое масло, потом все это смешать с опарой ( на половине муки) и добавить взбитые в пену белки. Осторожно вымесить , дать подойти, добавить обвалянный в муке изюм, разложить по формам и выпекать на 170 гр до готовности. У меня двойная порция - 5 шт , 2 по 1,5 кг, 3 - по 1 кг
Мария
Доброе утро!! как раз ищу рецепт..надеюсь получится, но буду уменьшать порция нам много ...
14.04.2020
Ответить
Tatyanna
Красота! Напишите, пожалуйста, рецепт глазури: очень она у вас белоснежная, густая и пышная! Заранее спасибо!
08.04.2018
Ответить
Елена
Спасибо ) 170 гр сахарной пудры , 1 белок и 1 ч л лимонного сока . Пудру добавить если надо погуще
08.04.2018
Ответить
Евгения
я понимаю, что пасха уже прошла и все такое... но! вы на всякий, сходите в любую церковь, а лучше - в монастырь и посмотрите, какие там куличи. украшений минимум. а если поизучаете рецепты и способы украшательств хотя бы 18-19 веков, вы сильно удивитесь.
25.04.2018
Ответить
Елена
Видимо что то сильно задело Ваши религиозные чувства ... ну пройдите мимо, всего делов то.
25.04.2018
Ответить
Евгения
религии минимум, но если вы делаете блюдо из разряда ритуальных, то придерживаться устоев необходимо. иначе это все теряет высокий смысл и куличи превращаются в кекс "весенний", как это было в СССР.
25.04.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.