Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталия 7 апреля 2018, 09:40 , Иваново ···

При какой температуре печь кулич???

Доброе утро. Сразу оговорюсь с выпечкой я не дружу...

Решила испечь кулич...

У меня маленькая духовка... Вот такая

Какой выбрать температурный режим и время????

1

КОММЕНТАРИИ

Эва 7 апреля 2018, 11:04 , Эншед
                                    

У меня тоже маленькая духовка. Заметила что в ней при старндартной температуре для обычных духовок все горит. Я в своей выставляю на 40 градусов меньше чем рекомендовано и нормльно. Думаю это потому что она маленькая. Но может быть у вас не так, кто знает..

Ответить
Наталия 7 апреля 2018, 11:19 , Иваново
                                    

Спасибо. Я тоже читала здесь что в маленькую духовку надо меньше выставлят.

Попробую на 160...

Ответить
Натали 7 апреля 2018, 11:00 , Подольск
                                    

180 градусов. А, вообще, ориентируйтесь по своей духовке.

Ответить
Наталия 7 апреля 2018, 11:18 , Иваново
                                    

Знать бы как она печёт то сориентировалась бы... Я обычно в гей мясо готовлю...

Ответить
Даша 7 апреля 2018, 10:41 , Самара
                                    

140-160 гр. для стандартной электрической духовки.

Ответить
Nastenka 7 апреля 2018, 10:40 , Темиртау
                                    

стандартная температура любой выпечки кроме безе это 180град. как подрумянится корочка накрыть фольгой и печь дальше

Ответить
Ксения Климович 7 апреля 2018, 10:17 , Одесса
                                    

У меня подобная печь. Пеку на 170 - 180 градусов. Маленькие - минут 20, средние - минут 30, совсем большие - минут 40. Всегда готовность проверяю деревянной палочкой. Прикрывайте верх, а то будет гореть шапочка.

Ответить
Ксения Климович 7 апреля 2018, 11:37 , Одесса
                                    

Смотрите, можно каждую формочку закрыть фольгой, потом снять ее за минут 5-7 до окончания запекания, чтоб подрумянилась шляпка. Это если у вас верх духовки сильно жарит. А если такой проблемы нет, то я все формы просто накрываю одним большим цельным куском пергамента. Тогда горячий воздух по чуть-чуть зажаривает верх куличика и они в итоге такие равномерно смугленькие получаются.

Ответить