Глазурь для кулича
Пасхальные рецептыХочу поделиться своей находкой. Глазурь не крошится, не осыпается, без сырого белка.
10 г желатина
6 ст. л. воды
200 г сахарной пудры (у меня была с ванильным вкусом)
1 ст.л. лимонного сока
Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды, оставить набухать на 5 мин.
Сахарную пудра и 4 ст.л. воды, нагреть, помешивая, до полного растворения пудры. Снять с огня. В горячий сироп высыпать желатин, размешать, добавить лимонный сок и взбить миксером на высокой скорости, пока масса не побелеет (примерно 3 минуты).
Глазурь наносить сразу и быстро т.к. застывает на глазах.
MariSa
Скажите, пожалуйста, получилось жидковата и так не лежала, как у вас на куличе, а стекала по краям.. От чего это может быть? Спасибо
20.04.2020
Ответить
Наталья
Украшали мальчишки сами, на последнем куличе глазурь застыла почти. От кастрюли они себе в рот уже отдирали ложкой)
17.04.2020
Ответить
Jul
В прошлом году делала такую, была в восторге от результата! Вчера решила попробовать вместо желатина положить агар, не вышло ))) Может больше нужно было его добавить, так как он с сахаром не дружит...
08.04.2018
Ответить
Елена
Не подскажу про агар. С ним я делаю зефир и прослойки фруктовые для торта!
08.04.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.