Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Svetlana 5 апреля 2018, 19:15 , Берлин ···

Сладкие и солёные мини пиццы из творожного теста

Очень вкусные и очень лёгкие в приготовлении мини пиццы, тесто получается нежно- хрустящее, вкусно как в холодном, так и в горячем виде, при этом у нас есть возможность разнообразить свой завтрак, приготовив солёное блюдо и десерт одновременно.



Тесто: (это на 6 солёных и 6 сладких мини пиццы), я обычно делаю на пол порции


250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный - Magerquark)
2 ст ложки сметаны
2 яйца (у меня средние)
1 ч. л. соли (10 г)
1 ст. л. сахара (20 г)
4 чл разрыхлителя, если творог не сильно кислый тогда 3 чл ложки

350 г муки (просеять), муки может выйти больше, но тесто должно оставаться очень мягким и липнуть к рукам.
2 ст. л. растит. масла (30 мл)


Солёная начинка:


Начинка понятно может быть любой, у меня:

- копчёная колбаса

- сыр бри

- твёрдый сыр

- помидор

- соус: сметана+кетчуп +соль+ сухой базилик


Сладкая начинка:


- творог (у меня сладкий детский творожок с вишней)

- фрукты, ягоды (у меня виноград)

- немного сахара

- тёртый твёрдый сыр (он очень хорошо сосчитается со сладким, особенно с виноградом)


Замешиваем тесто: смешиваем творог, сметану, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем


Добавляем просеянную муку, тесто получается очень нежным, добавляйте муку, пока оно не скатается в комочек, работать мы с ним будем, смазав руки подсолнечным маслом, если будет совсем не возможно лепить, тогда нужно будет ещё добавить муки, чем нежнее тесто, тем нежнее и хрустящее выпечка, тесто делим где то на на 10-12 частей, и делаем руками лепёшки, я их прям формирую на противене

Смазываем соусом, выкладываем начинку


Сверху пластик помидора и сыр


Отправляем в духовку при 180 градусах, минут на 20-25, пока не зарумянятся.

Пиццы получаются очень сочными и нежно- хрустящими



Сладкий вариант делаем всё тоже самое, только делаем сладкую начинку:

Смазываем мини пиццы сладким творогом или вареньем.


Можно сверху присыпать сахаром и выкладываем фрукты и посыпаем сыром.


Ставим на 180 градусов так же на 20-25 минут, пока не зарумянятся.


Приятного Аппетита!


1

КОММЕНТАРИИ

Инга 6 апреля 2018, 11:12 , Ауе
                                    

Спасибо Светлана за ваши рецепты:))

Приготовила деткам на завтрак;)


Вкусно:)

Тесто у меня получилось совсем жидкое(

Но от этого вкус не изменился)

Ответить
Svetlana 6 апреля 2018, 11:45 , Берлин
                                    

Инга я всегда муку корректирую, здесь точную дозировку не дашь, у кого то творог нежнее или к примеру размер яйц больше, но главно вам понравилось, просто в следующий раз добавте больше муки)

Ответить
Инга 6 апреля 2018, 11:55 , Ауе
                                    

Неа,не буду добавлять муки)

Тесто очень вкусное ,детки с удовольствием поели)

Ответить
Юлия 5 апреля 2018, 22:29 , Ивантеевка
                                    

Свет, ягоды - это виноград? Какое интересное сочетание!!! Опять в очередь на готовку!!! ❤️❤️❤️ Света, спасибо! 🙏

Ответить
Svetlana 5 апреля 2018, 22:34 , Берлин
                                    

Да виноград , сочетание очень интересное)

Ответить
Thunder witch 5 апреля 2018, 21:36 , Минск
                                    

Светлана, утащила к себе в заметки снова. Потихоньку осваиваю ваши рецепты. Мужчина уже постанывает, что в дверь не войдет, но лопает😂

Ответить
Алёна 5 апреля 2018, 20:28
                                    

вы так много теста кушаете!

Если бы я всю эту вкусняшку ела,то в дверь бы не влезла....Поэтому остается только есть глазами:)Я сейчас делаю даже пироги с минимумом муки .(получаются,кстати,мегавкусными и не откладываются в жир).

Ответить
Lyulyok 6 апреля 2018, 04:40 , Абый
                                    

Как будто готовят люди только лично для себя )) Я когда готовлю что вкусненькое калорийное, съедаю мизер. Остальное дети, муж и гости )

Ответить
Алёна 6 апреля 2018, 08:22
                                    

Это больше подходит для тех,кто готовит вкусненькое раз в пятилетку.Я готовлю-постоянно.Например, даже пеку пироги/торты минимум 2 раза в неделю.Можно ,конечно , и не печь ,а есть магазинное,химическое.но я предпочитаю сделать вкусное и низкоколорийное сама.Собственно,приехавво Фр я этому научилась,тут люди все так кушают.а все это май онезное или где жира на 3 пальца,осталось только у нас.Люди от стола не отползут,если не сьедят 3 тонны жирной еды залитой сверху май онезом....

Ответить
Алёна 9 апреля 2018, 10:21
                                    

ага,типичное для России. Прямо вот куда не глять,все такие.Редко ,редко кто иной , и то,большинство иных, как раз много путешествуют,видят иное...

Ответить
Маркиз_dе_Sad 9 апреля 2018, 10:34 , Портленд
                                    

а типичное для России, это какое?

Ну так-то Россия большая многонациональная страна, в регионах много вкусового колорита и разнообразия, не майонезом же единым)
Ответить
Галина23 8 апреля 2018, 23:56 , Москва
                                    

Ага, а еще майонезом лицо потом мажем вместо крема

Ответить
Маркиз_dе_Sad 9 апреля 2018, 10:11 , Портленд
                                    

конечно, вы ще скажите, что так не делаете?)) Можно жиром тело мазать - оно тогда блестит так, мммм)

Ответить
Галина23 9 апреля 2018, 10:15 , Москва
                                    

Конечно, не делаю! Вы что! Я за натурпродукт - за сметану)) надо улучшаться в сторону Запада

Ответить
Маркиз_dе_Sad 9 апреля 2018, 10:23 , Портленд
                                    

совершите уже рывок - мажьтесь исключительно растительными маслами)

А то сметана - это знаете ли тоже жир!)

Ответить
Галина23 9 апреля 2018, 10:30 , Москва
                                    

Ладно) полечу в Прованс с серпом, срежу свежей лаванды))

Ответить
Алёна 9 апреля 2018, 08:56
                                    

Не удивлюсь что и такие есть.Можно,конечно,выпячиваться,но культуры еды в России просто не существует.хотя все началось менятся в лучшую сторону.

Ответить
Галина23 9 апреля 2018, 09:31 , Москва
                                    

Пока здесь "выпячиваетесь" только вы))

Ответить
Алёна 9 апреля 2018, 09:32
                                    

Насмешили.Но если вы предпочитаете так думать,чем то что в моих словах правда,ваше право.мне от этого не холодно ине жарко.

Ответить
Svetlana 5 апреля 2018, 20:46 , Берлин
                                    

Вы реально думаете, что я это каждый день готовлю?

Ответить
Lyulyok 5 апреля 2018, 19:21 , Абый
                                    

Как раз сегодня угостили домашним творогом. Если я его блендером взобью, это будет считаться пастообразным творогом? Или надо что-то типа творожного сыра?

Ответить
Svetlana 5 апреля 2018, 19:26 , Берлин
                                    

Да можно просто измельчить блендером

Ответить