Кулич, который всегда получается!

Отчет : вот мои куличики по вашему рецепту!!!!!! Еще раз спасибки за рецепт!!!!!!😘
07.04.2018
Какая красота!!!
07.04.2018
Спасибки!!!!!!
08.04.2018
спасибо огромное за рецепт! получились замечательные куличи))) (у нас в Украине их называют пасками) с Праздником)))
07.04.2018
И вас с Праздником)
07.04.2018
Доброе утро, сколько сахара в опару кладете я все 300 запихнула и она не поднимается😢
07.04.2018
В опару ложится не больше 2х столовых ложек
07.04.2018
Да чет я затупила с этим сахаром, переделала опару испекла куличики по вашему рецепту, завтра будем пробовать, спасибо за рецепт ))) а та опара поднялась все таки, я из нее сделала пирог))
07.04.2018
Ну я рада, что всё, всё таки получилось))
07.04.2018
Здравствуйте, Светлана. Скажите какой кулич получается внутри влажный или как вата - пушистый? По фото вроде влажный. И ещё: вы печёте в несколько заходов? Если да, то где в это время держите тесто? Я профан в выпечке. 😌
06.04.2018
Он получается более спрессованный, у меня получается в два захода, тесто накрываю полотенцем, что бы не подсохло
06.04.2018
Спасибо.
06.04.2018
Привет спасибо большое за рецепт.Тесто хорошо поднялось.Сейчас пеку ваши куличики!!!👍🍮
05.04.2018
Прошу совета профессионала! Светлана, подскажите поподробнее пожалуйста, как делать помадку. Может ссылка есть? Для тугодоходящих, пожалуйста. Рецепт кулича я нашла для себя давно, но помадка вечно через ж*** получается. Я взбивала белки с сахаром и мазала. Получалась верхушка липкая. Потом пробовала это засунуть на пару минут в духовку. Как результат, верхушка стала коричневая.((((
03.04.2018
Помадку надо наносить на тёплые куличи и ставить в тёплую выключеную духовку, тогда она прихватиться хорошо и не потемнеет
03.04.2018
Спасибо. Значит так. Я правильно поняла? 1. Испекла кулич, аккуратно вытащила с формы. (Я их ложу на десять минут бочком на кухонное полотенце. Время от времени переворачиваю, чтобы не примялись. У меня они увеличиваюсь минимум в три раза, поэтому я боюсь что деформируются во время остывания.) 2. Намазала помадкой, украсила. 3. Засунула в духовку. Не поздно ли будет? Если минут 15 прошло. А легче просто взбить белок с сахаром или делать с сахарным сиропом как у Вас в рецепте?
03.04.2018
Легче конечно просто с сахаром взбить, нет будет не поздно, они не должны быть сильно горячими. И в духовку ставить уже со всеми украшениями, духовка должна быть тёплая не горячая и сильно долго не держите, а то белок может пересохнуть и осыпаться. Я больше делаю с сахарной глазурью, по мне это самая лёгкая помадка
03.04.2018
Спасибо большое 😊
03.04.2018
А в каких силиконовых формах вы делаете? не могу найти силконовые формы именно для куличей,высокие.
06.04.2018
Это где то мама брала, я даже незнаю где, но уже давно было дело
06.04.2018
Светлана, а после приготовления остается кулич мягким пару дней? Или быстро черствеет?
31.03.2018
С наружи совсем немного подсыхает, внутри мягкий, как и положено😀
01.04.2018
Ого как много всего) а я на сливках делаю,уже года 4 по рецепту на сливках,правда там всего 2 кулича выходит,но один нам,один свекрови,я двойную норму сделала,ещё и невестке. а разрез будет завтра)
31.03.2018
Тесто лучше руками замешивать. Такое тесто не любит миксер. Оно получится твердоватым. Вместо масла лучше использовать маргарин. Муку нужно сеять минимум 2 раза. Когда готовите опару, нужно, чтобы опара поднялась максимумально, потом по ней пойдут трещины, и она немного осядет. только тогда нужно замешивать. Если вы будете переворачивать булки))), то пышность пропадёт. И они станут ещё тверже.
31.03.2018
Выложите свой рецепт, я с удовольствием зайду и почитаю
31.03.2018
Мой рецепт. Я делаю на 1л молока. 2 яйца 300-450г сахара 30г - 40г прессованных дрожжей. 150г маргарина. Мак, изюм (нужно замочить) , цукаты (нужно замочить) пожеланию. Муку сею , чтобы от рук могло отстать. Опару делаю так:подогрева молоко, добавляю дрожжи, 100 г сахара, 100 гр муки. Все руками разминаю. Ставлю в тёплое место(обычно возле батарее). Опара поднимется, потом немного осядет. И только теперь начинаю замес теста. Добавляю яйца, сахар, ванилин, маргарин (нужно растопить), мак, изюм, цукаты. Муку добавляем до жидкой кашицы. Затем опять ставлю в тёплое место, поднялось. Добавляю остальную муку. Ставлю в тёплое место. Первый раз подошло, сбила тесто. Второй раз пошло, теперь выкладываю в формы. Минут 40 оставляю в формах, чтобы подошли булки. Затем смазываю яйцом немного. Ставлю на 160°С. И все готово. Выключаю духовку, но булки не достаю. духовка остыла, булки ещё часа 2 там отдыхают. Получаются мягкие, тают во рту.
31.03.2018
какие все таки у всех разные рецепты, получается на 1 литр молока всего лишь 2 яйца? Сколько у вас куличей на выходе получается?
31.03.2018
Я делаю всегда 2 кулича, а остальное тесто формируют в булочки. Это рецепт использует моя бабушка. Яйца утежеляют тесто. Девушка этого поста берет на 500 гр. молока больше дрожжей, чем я на литр. если она возьмёт меньше, то тесто будет плохо подходить.
31.03.2018
Я по такому рецепту булочки делаю, только без изюма, яйца утяжеляют тесто, да с меньшем количеством оно более воздушное, но это уже не кулич
31.03.2018
Светлана, вы извините. Но я по разрезу вижу, что булки у вас не воздушные. Попробуйте не взбивать. Они лучше будут.
31.03.2018
Каждый выбирает рецепт по душе! Мы, например, любим плотный и влажный мякиш (как раз как на фото) 😋👍👍👍
31.03.2018
Так это же и не булки!))) А кулич и должен быть тяжёлым, влажным и сдобным!
01.04.2018
Я замешиваю тесто всегда в хлебопечке- тесто всегда пушистое. И на масле сливочном вкуснее.
31.03.2018
а подходит оно где? я замесила свое в хп ,но оно полезло ))
06.04.2018
У меня есть мультиварка и хлеборезка с режимом Йогурт. Там и расстаиваю, потому что времени хп Панасоник не хватает для такого сдобного теста. Можно в духовке, если выставить температуру 30 градусов.
06.04.2018
Света, 250 мл молока в тесто, а остальные 250 куда?
31.03.2018
На них опару делать, наверно написала не понятно. 250 в тесто где желтки и 250 в опару
31.03.2018
Что то я совсем запуталась, пошла заново читать
31.03.2018
Я исправила 😀
31.03.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Александрийское тесто для куличей Шоколадный кулич