Не получается плов
ПловыДевочки, уже не знаю у кого спросить, может тут кто подскажет.
В общем второй раз пытаюсь приготовить плов в казане. Казан Икея. Плита индукция. Получается ерунда. Проблема - неравномерно разваренный рис. Местами каша местами сырой. Рис пробовала разный, даже проверенный басмати себя не оправдал.
До этого готовила на каких-то древних плитах и в разных посудах и такой проблемы ни разу не было. Может кто подскажет в чем ошибка? Не хочется казан выкидывать :).
Нигихаями
зайдите на сайт дундук-кулинар, там такой плов, пальчики оближешь. Проверен не раз и рецептов много.
02.04.2018
Ответить
Irina (дизайн интерьеров)
Плита у меня сейчас индукция, до этого была газовая. Но я всегда готовлю плов в духовке (в обычном чугунном котелке а-ля СССР). Всегда отлично получается. Но готовку плова начинаю с основы - зирвака со специями, потом засыпаю рис, соль, вода. Всегда рис рассыпчатый. Беру рис басмати, жасмин или просто длиннозерновой. Почему-то никогда в голову не приходила мысль готовить на плите. Вернее, у разных знакомых много раз пробовала плов, приготовленный на плите, и он был именно пловная каша, но никак не рассыпчатый плов
31.03.2018
Ответить
Маша
Это все дурацкая индукция(((( терпеть ее не могу! Мне кажется, что на ней вся еда не вкусная какая-то((( про блинчики я вообще молчу(((
30.03.2018
Ответить
Оля
100 лет на плите не готовлю. Только в духовке, мультю купила, в ней тоже хорошо получается.
30.03.2018
Ответить
Волга
Все дело в индукции ибо плов и в простой кастрюле получается. Попробуте соблюсти правила:рис необходимо промыть и замочить в воде минут на 20-30, плиту на самую мощь и залить рис с мясом и овощами кипятком дать зак петь до больших булек и убавить на самую малость и накрыть.
30.03.2018
Ответить
Stella (Александра)
Вот ща попробовала такую схему с обычным круглым рисом. Получилась каша. Но хотя бы все сварено :).
По-моему самый приличный плов у меня получался на древней плите в древнем казане и с пропаренным рисом. Я тогда вообще не парилась. На полчаса ставила на небольшой огонь и все. Каши точно не было.
30.03.2018
Ответить
маришка
Я у своих "джамшутов" научилась так - на сильном огне вода выпаривается , когда всю воду впитал на мин огонь и сверху на рис застилаю пакетом, потом только крышка. Тогда и верх тоже готовиться хорошо, не сохнет. Рис самый дешёвый, только круглозерный уже лет десять беру, мне он больше нравиться.
30.03.2018
Ответить
Stella (Александра)
Вот я сразу маленький поставила. Думаю в этом проблема. Но я готовила по какому-то рецепту, по которому все готовили и были довольны :). Может конечно они не на индукции делали :).
30.03.2018
Ответить
Nastenka
не было такой проблемы может быть казан не удачный?? всегда все равномерно готовится в чугунном и расыпчатый потом, даже если в этом же казане на костре плов делаю на рыбалке
30.03.2018
Ответить
Stella (Александра)
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30383498/
вот мой. вроде нормальный казан :) сейчас буду с температурой развлекаться. купила пачку круглого риса для эскпериментов.
30.03.2018
Ответить
Nastenka
я делаю обычно с длинозереным обработанным паром ну или просто длинозереным тогда на 7 мин дольше а круглый вообще должен развариться. и сначала мясо с бульоном до закипания и только потом уже рис и еще воды на 1-1,5 см выше риса закипело и на пеменьше огонь, но не минимум
30.03.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.