Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 29 марта 2018, 19:48 , Москва ···

Боксти (драники по ирландски)

В РЕЦЕПТЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЖАРИТЬ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ. Я ЖАРИЛА НА РАСТИТЕЛЬНОМ И БЕЗ ТИМЬЯНА).ДА, И ЧЕСНОК ДОБАВИЛА В СМЕТАНУ,А НЕ В КАРТОФЕЛЬ.





1

КОММЕНТАРИИ

Nastenka 30 марта 2018, 06:50 , Темиртау
                                    

драники уважаю и люблю жарить и муж и дети на ура едят, я вот что подумала а можно их подать гостям в качестве закуски скоро у старшего др? не будет ли как то слишком просто и скучно? ну конечно помимо этого еще чтото будет на столе. просто вот сделал недавно и подумала а можно или не стоит и все подумают что я как то все подеревнски сделала?

Ответить
Sweetie M 30 марта 2018, 12:44 , Сан-Диего
                                    

Подаю со сметаной, зелёным луком , красной рыбой или икрой- улетает «на ура»

Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 30 марта 2018, 07:57 , Москва
                                    

Nastenka, конечно можно! Самое главное, подать красиво)

Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла) 30 марта 2018, 16:32 , Москва
                                    

Может мука и молоко?. Картошку для драников тру на мелкой терке, туда же тру луковицу, добавляют яйцо и жарю на полсолнечном масле. Лук убирает тёмный цвет картофеля. Ещё с этой массы делаю драники с начинкой, просто во внутрь ложу фарш или творог соленый, формируют лепешки (пирожки) и так же жарю. Только сильно крупные пирожки делать не нужно, плохо прожарятся и придётся ещё тушить. Чеснок можно добавлять в тертый картофель, вкуса не портит.

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 30 марта 2018, 16:36 , Москва
                                    

Я чего только не добавляю. Ну, разве что молоко не добавляла.

И на мелкой терке мне не вкусно, только на крупной.

Вас слово ложу не напрягает?

Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла) 30 марта 2018, 22:08 , Москва
                                    

Молоко тоже убирает тёмный цвет картошки.

Ложу)). У меня много проскакивает не совсем правильных слов, я родилась и выросла в Украине и многие слова и выражения так и остались со мной).

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 30 марта 2018, 22:56 , Москва
                                    

Поняла;))

Я как-то сразу готовлю, у меня она даже потемнеть не успевает...

Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла) 31 марта 2018, 00:12 , Москва
                                    

Я заметила, что не вся картошка темнеет, видимо от количества крахмала зависит.

Оба языка схожи, ничего с этим поделать не могу, все на автомате в голове смешалось. Дочка меня часто поправляет)).

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 31 марта 2018, 00:21 , Москва
                                    

Согласна. Я недавно (лет 4-5) назад переучивалась надевать/одевать. Вот захотелось правильно говорить. У нас в семьи все всё одевали;))))



Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 29 марта 2018, 20:03 , Москва
                                    

Не уточняла) Можете обратиться в редакцию и вам ответят на ваш вопрос. Или спросите у Google

Ответить