запах гуся
Блюда из птицыдевочки помогите советом. Кто сталкивался с такой птицей как гусь, знает какой у нее запах при жарке и тушении. Так вот у меня целый морозильный ларь этого добра. Муж жутко не любит его за его привкус и запах в блюде, тот же самый плов отдает гусем. Что делать как от него избавиться, может как то заранее его нужно обработать. ну не выкидывать же мясо, а кормить кошек готовыми блюдами жалко и с мужем ругаться не хочу, он же не виноват что не нравится птичка.
Панова Лариса
А мы коптить приспособились, никакого привкуса, даже удивились. Мы с мужем тоже утятину из-за привкуса не любим. Сейчас гуся замариновала, на пасху тоже закоптим , посмотрим, что получится.
04.04.2018
Ответить
Татьяна
У всех водоплав. птиц (гуси утки ...) существует железа (из которой вырабатывается вещество типа жира им они обмазывают свои перья при жизни чтобы не промокнуть пока плавают, вот в ней и весь вопрос и если ее удалить вырезав всю гуску (попу) до хребта причем это нужно сделать почти сразу после забоя птиц (у замороженных этот метод уже не сработает) тк как этот запах распространяется в мясе в течении суток после забоя, т.е если успеть в течении 24 часов удалить это "хозяйство" то спецеф.запаха удастся избежать испробовано лично
26.03.2018
Ответить
МамаНата
Янусь, запечь в рукаве кусочками, перед этим обжарить на сковороде на огромном огне чтоб было сырое но местами пришкварилось аж. Потом в рукав с часночком и приправками. Соус можно какой нить... Я люблю и гуся и утку таким способом... А вот если просто тушить и если нет корочки прижареной, а если ещё и в юшке, то ненавижу. Как то так...
25.03.2018
Ответить
мое сокровище (Яна)
25.03.2018
Ответить
мое сокровище (Яна)
Спасибо!! Попробуем. Я делаю картошку с мясом, долго долго тушу мясо чтобы оно прям разваливалось и от косточки отходило потом картошку лук морковь специи получает вкусно но очень калорийно, я на диете, а мужу не очень нравиться привкус и запах гусятины.
25.03.2018
Ответить
LOVELY
Долго тушить с овощами и прованскими травами и в сметане с травами , варю борщ с зеленью , сельдерей, базилик и розмарин хорошо отбивают запах гусятины.
24.03.2018
Ответить
мое сокровище (Яна)
надо поискать такие приправки. Это уже готовые в пакетиках искать или может где на развес такие.. Может в ашане поискать.
25.03.2018
Ответить
LOVELY
По - разному , иногда смесь беру прованские травы и сухие овощи ( универсальная)
25.03.2018
Ответить
Чиветта
Мне кажется в этом запахе самый цимус, также как в утке, баранине, кролике )) Тут или любишь или нет. Если не любишь, то не есть, зачем себя мучить. Я обожаю "вонючее" мясо ))
24.03.2018
Ответить
мое сокровище (Яна)
Я думала таких любителей совсем нет. Мы как то не очень, ну раз покушать ну два, но так чтобы с дуру заготовить целый ларь.
25.03.2018
Ответить
Туська
Никак...
Только смешивать с курицей и на котлеты....
Я сама из-за этого не люблю это мясо( только долго вымачивать и зажаривать
24.03.2018
Ответить
Мария
Мне и утка и гусь пахнет, только индоутка, вроде, меньше. Не знаю, что делать..
24.03.2018
Ответить
Яюшка
Пахнет обычно жир, срезайте внутренний жир, сдирайте шкуру, готовьте только мясо, предварительно вымочив его в воде, можно с добавлением уксуса (лёгкий кислый привкус у воды).
24.03.2018
Ответить
Света
Обрежьте мясо и накрутите котлет, вкусно и никакого привкуса, можете еще разбавить фарш каким нибудь мясом, чтоб наверняка. Тушить с овощами тоже забивают запах.
24.03.2018
Ответить
мое сокровище (Яна)
Да я как бы сделала уже глупость- осенью порезала всех на кусочки и в морозилку.
24.03.2018
Ответить
Света
Достаньте куски и все обрежте, подмороженные еще лучше обрежутся, какая разница целый или кусками, куски еще проще о брезать
24.03.2018
Ответить