Капустные оладьи - они же - капустные вафли
Блюда из овощейЕще один вариант, который я использую для своих нехочух - муж кушает по принципу - все, что без мяса - не еда! А дочка изначально (ну и под влиянием "вкусностей" из детского сада) мягко говоря не с большим энтузиазмом относится к овощам в любом виде.
Маскирую, как могу) Главное, чтобы не видели процесс готовки)
Итак, капустные оладьи.
Для рецепта я использовала:
- Половину большого кочана капусты (около 1 кг.общего веса, я предполагаю)
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- Зеленый лук и петрушка - несколько веточек
- Сметана 3 ст.л.
- Мука 100 гр.
Приготовление:
- Капусту необходимо измельчить - в измельчителе, на крупной терке или мелко-мелко нашинковать ножом. Посолить и тщательно помять руками.
- Зелень (можно использовать любую любимую/имеющуюся) и чеснок также измельчить. Добавить к капусте.
- Ввести яйца и сметану, тщательно перемешать.
- Постепенно вводить муку, перемешивая. В итоге масса не должна получиться слишком сухой, но и без лишней влаги.
Из готовой массы можно жарить как обычные оладьи на раскаленной сковороде, по несколько мнут с каждой стороны. Так и таким способом как у меня: на панели для венских вафель в мультипекаре, без масла. Еще один способ маскировки - видим вафли, забываем про капусту))
Панели смазываю кисточкой с маслом только перед первой порцией, выкладываю столовой ложкой, закрываю крышку на защелку и жду 3-4 минуты.
Вафли (оладьи) готовы.
В мультипекаре они получаются очень мягкими, тают во рту. Например готовлю вечером, остатчки доедаем с утра - остаются нежнейшими. И главное, абсолютно не жирные!
Жаря на сковороде, нужно обязательно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт: