Немецкий зелёный соус
Соусы и подливкиОчень хорошая альтернатива майонезу! Очень вкусно! Можно употреблять в холодном виде, а можно готовить с ним рыбные и мясные блюда. А ещё он готовится очень быстро!
Ингредиенты:
- сметана 15%- 200г (если сметана жирная, то разбавляем йогуртом 50/50)
- зелень - 100г-150 г (шпинат, зелёный лук, базилик или петрушка). Здесь уже кто что больше любит, но шпинат обязательно. Я часто беру именно свежим шпинат, остальное сухими травками по вкусу)
- сок лимонный -1ч л
- масло растительное - 2 ст л
- чеснок- у меня сухой (1ч л)
- мята по желанию
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- сахар (чуть больше пол чайной ложки) или по вкусу
В блендере рубим шпинат, зелень, добавляем масло, лимонный сок, соль, сахар, перец
Смешиваем всё со сметаной
Соус готов!
Приятного Аппетита!