Рыба по-гречески .
Блюда из рыбы и морепродуктовНе знаю, насколько эта тушеная рыба с морковью по-гречески относится к греческой кухне, но в моей польской семье ее готовят часто.
Любое филе морской рыбы( у меня телапия) нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в смеси взбитых яиц , сметаны и муки ( как тесто на блины) и слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета в растительном масле.
Затем нашинковать репчатый лук и лук порей - спассеровать его в растительном масле. Как только лук потеряет свой цвет, тут же добавить к нему натертую на терке морковку. И лука, и морковки должно быть много, поэтому скупиться не стоит. Всю смесь перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока и морковка не изменит цвет.
Затем добавить рубленые томаты в собственном соку и немного томатного сока , снова перемешать хорошенько, и тушить снова под крышкой. Теперь нужно добавить сахар!!, соль, специй разных любимых и тушить еще минут пять.
В отдельный сотейник уложить на дно луково-морковный соус, на него слой поджаренной рыбы. Снова выложить слой соуса, на него опять рыбу и так далее. Верхним слоем должен быть соус.
Теперь нужно влить примерно 0,5 стакана томатного сока или воды и потушить на очень слабом огне полчаса.
Вкусно и горячим и холодным.
Сегодня на гарнир был молодой кортофель со специями.
Отварить в сотейнике- сковороде молодой картофель не чищенный, когда готов слить воду слегка придавить каждую картофелину , что бы лопнула шкурка. Поставить на медленный огонь и всыпать заранее приготовленные ( цедра лимона , соль, давленый чеснок, укроп, тонкий зеленый лук, майоран , тимьян и прованские травы),и несколько кусочков сливочного масла ).встряхнуть сотейник накрытый крышкой что бы специи распределились и поставть на горячую выключенную плиту на пять минут. Очень ароматно)
Приятного аппетита)💕