Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Татьяна 16 марта 2018, 17:36 , Москва ···

Пирог с рыбой и шпинатом

Сегодня в очередной раз приготовила мой любимый пирог и решила поделиться с вами рецептом.


-Слоеное тесто 1 пачка. Я делаю из дрожжевого.

-Рыба филе около 500-600 грамм. Пробовала готовить из трески и семги - оба варианта получаются очень вкусно

-Листья шпината - я беру 2 пакетика «Белая дача». Получается около 150 грамм. Можно и замороженный

-Лук репчатый - 1 большая головка

-Лук-порей - нужно чуть меньше, чем репчатого

-Сыр 150-200. В оригинальном рецепте нужно аж 4 сорта сыра, включая брынзу, пармезан.. У меня такого набора никогда в холодильнике нет, поэтому довольствуюсь тем, что есть в наличии:) Сегодня это были сулугуни и маасдам 50/50.

-Сливки - 1 ст л

-Яйцо - 1 шт

-Чеснок - 1 долька

-Соль, перец по вкусу.

-В начинку еще можно добавить тертую лимонную цедру, но я не люблю этот привкус, поэтому делаю без нее.


Размораживаем тесто. Главное, чтобы половинки не слиплись и при этом не разорвались на две части, потому что нам нужно будет разложить тесто в длину. Вот так.


Режем лук. Репчатый полукольцами, порей колечками. Обжариваем на сковороде буквально 2-3 минуты. Добавляем шпинат и мелко рубленный чеснок.

Рыбу режем небольшими кусочками примерно 1 на 2 см. Когда шпинат «разбредется», добавляем рыбу. Солим, перчим по вкусу. Учитывайте, что будет еще сыр, и зависит от того, насколько соленый вы взяли.



Жарим до полуготовности. Добавляем сливки, яйцо, перемешиваем. Затем засыпаем тертый сыр и ждем, когда он расплавится. В итоге получается вот такая рыбно-сырно-шпинатная «каша»:)

Все. Начинка готова. Даем ей немного остыть.

Раскатываем тесто так, чтобы сверху и по бокам у нас остался запас. Кладем тесто на противень и начинаем выкладывать начинку.

Сверху и снизу прикрываем тестом. По бокам теста делаем надрезы.


Плетем «косичку»


Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180-190 град на 20-25 минут.


Вот такая получается вкуснота

.

Сегодня не идеально заплела «косичку», можно и покрасивее:)

Но все равно это оооочень вкусно😋

1

КОММЕНТАРИИ

Света 21 марта 2018, 17:28 , Вупперталь
                                    

Испекла сегодня, получилось очень вкусно. По мне так холодный еще вкуснее 👍

Ответить
Tata 16 марта 2018, 23:57 , Кардифф
                                    

никогда не делала пироги, но этот буду делать, спасибо!

Ответить
ПростоМама 16 марта 2018, 22:47 , Ростов-на-Дону
                                    

Вот это класс)))))) буду готовить на др дочери.

Ответить
Nastenka 16 марта 2018, 19:43 , Темиртау
                                    

попробуйте как у гордона рамзи лосось зам\печеный в слоеном тесте тоже обалденно

Ответить