Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Svetlana 15 марта 2018, 22:54 , Берлин ···

Сочные тефтели в духовке

Хочу поделится очень простым рецептом тефтелей в томатном- сметанном соусе. У нас их любит вся семья😀

Ингредиенты:


- фарш- 500г

- рис- 0,5 стакана

- морковь - 1шт

- лук- 1 шт

- соль, перец по вкусу

Заливка:

- помидоры в собственном соку- 0,5 банки (можно заменить на томатный соус или томатный сок, можно свежие помидоры или томатную пасту)

- вода - 1 стакан

- мука - 2ст ложки

- сметана- 3ст ложки

- соль перец по вкусу


Натираем морковь на мелкой тёрке, мелко нарезаем лук, я обычно тру на крупной тёрке:


Рис отвариваем до полуготовности, солим. Я беру рис как для каши, он более клейкий.

Пассеруем лук и морковь на смазанной маслом, сковороде.


Смешиваем фарш, рис и лук с морковью, солим, перчим по вкусу.

Формируем не большие фрикадельки


Делаем заливку:

Смешиваем воду, помидоры в собственном соку (или томатный соус), сметану, муку и хорошо перемешиваем

Солим и заливаем тефтели:

Сверху накрываем фольгой:

Выпекаем 40 минут при 200 градусах.


Тефтели готовы:

Приятного Аппетита!











1

КОММЕНТАРИИ

Оксана 2 апреля 2018, 11:40 , Москва
                                    

Цитирую мужа "Вот это вот в этот раз у тебя очень вкусно получилось..."
Поэтому сохраняю себе рецепт на будущее, спасибо большое!!!

А то мои "на глаз" в последнее время тефтели стали суховато получаться)

Ответить
Анн@ 20 марта 2018, 17:06 , Химки
                                    

Я так хочу научитьсч делать вкусный соус..( но томаты плюс сметана на иой вкус очень кисло(( я пробовала разные баночки брать. И все равно никак не найду свое(

Ответить
Svetlana 20 марта 2018, 19:31 , Берлин
                                    

Значит добавляйте обычные помидоры и сметануболтшей жирности (чем меньше тем кислее), можно добавить совсем чуть чуть сахара, он уберёт кислоту. Я сама кислые соусы не люблю

Ответить
Анн@ 20 марта 2018, 20:04 , Химки
                                    

Спасибо за полезеые советы) я так себе кулинар)

Ответить
Ульяна 18 марта 2018, 14:50 , Москва
                                    

Светлана, а яйцо в фарш не добавлять? Ответьте, пож, готовлю сейчас прямо))

Ответить
Ульяна 18 марта 2018, 16:41 , Москва
                                    

Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!))

Ответить
ЛюдМила ♡♥ 17 марта 2018, 22:43 , Москва
                                    

Красотища какая)) Думаю,что и вкуснотища тоже !!!

Ответить
Марина 16 марта 2018, 14:32 , Москва
                                    

Я тоже такие часто готовлю, только вместо томатов в собственном соку использую томатную пасту. Очень вкусно! Съедается всегда быстро

Ответить
Анжела 16 марта 2018, 07:20 , Реджайна
                                    

Спасибо! Классные рецепты. Лёгкие и доступные. Жду каждый день новенький рецепт. Здорово!!!

Ответить
Анастасия 16 марта 2018, 02:03 , Москва
                                    

Ух какая аппетитная фотка с пюрешкой. Классный рецепт.

Ответить
ana255 16 марта 2018, 00:32 , Ессентуки
                                    

Супер.спасибо за рецепт то что нужно

Ответить