Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Ребра в кисло сладком соусе

ЗАПИСЬ

Svetlana 14 марта 2018, 14:54 , Берлин ···

Блюдо «Замечательная хозяйка»

У каждой хозяйки есть свой особый рецептик, приготовив который, она получает комплименты от гостей, какая она замечательная хозяйка, так сказать козырь. Для кого то это блюдо должно быть не только вкусным, но и быстрым или лёгким, а для кого то наоборот кулинарный шедевр. Мой «козырь» лёгкий и очень вкусный.


Моё блюдо это рёбра в барбекю соусе, вы сейчас скажите, что в этом не обычного? Но не судите книжку по обложки, ни один гость не ушёл от меня, не попросив рецепт, который до безобразия прост. Так что теперь этот рецепт делают все мои знакомые!
Как то я хотела сделать рёбра в томате не оказалось томата, так и появился этот рецепт, я конечно постепенно его дорабатывала.
Ингредиенты:
- рёбра - 500г (у меня свиные)
- барбекю соус- у меня от Хайнс (225мл) я лью пол баночки.
- соевый соус- 2 ст л
- лук- 2 большие головки, чем больше лука тем вкуснее
- соль перец по вкусу

Для тушёной-кислой капусты:
- на 250г кислой капусты
- 1 яблоко
- 1 луковица
- соль перец по вкусу


Берём рёбра, разделываем, добавляем лук полукольцами, соевый соус, и пол баночки барбекю соуса, немного совсем соли, а лучше под конец посолить по вкусу. Ставим мариноваться можно на ночь, можно на 20 минут, вкус такой же, просто чем дольше они в маринаде, тем быстрее приготовятся.

Я готовлю их в мультиварке, закидываю туда всё содержимое вместе с маринадом и луком
И выставляю программу тушения, часа на 2. Но зависит от мяса, может и понадобиться всего час!
После того как мясо достаточно мягковато , выставляем программу выпечка на 30-40 минут( но следим за процессом, что бы не пригорело), что бы ушла лишняя жидкость, лук даже видно не будет- всё превратится в густой соус.

Если вы делаете в духовке, лучше делать в утятнице под закрытой крышкой, при180 градусах, примерно 1,5 - 2 часа (зависит от мяса) и под конец увеличиваем температуру и убираем крышку, пока не испарится жидкость и не получится густой соус.

К рёбрам я делаю тушёную кислую капусту
Лук и яблоки обжариваю на сливочном масле и добавляю слегка промытую капусту, в Германии она очень кислая. Если надо досаливаем и перчим. Тушим на программе тушение- 40 минут.
Подаю я с отварным картофелем с зелёным луком. Приятного Аппетита!

А какое блюдо ваш «козырь»? Давайте хозяйки делитесь секретами😀









1

КОММЕНТАРИИ

Наталия 14 марта 2018, 16:25 , Томск
                                    

Спасибо большое! Очередная закладочка в мой дневник.🌹

Ответить
Tati 14 марта 2018, 15:45 , Хельсинки
                                    

Уххх как вкусно!!! Сохранила в закладочки :) попробую приготовить 👍😉 спасибо за идею!

Ответить
Инга 14 марта 2018, 15:43 , Ален
                                    

Говяжьи ребра не подойдут)?

Просто мы свинину не едим.

Ответить
Ланна 14 марта 2018, 15:24 , Волгоград
                                    

Красота. Я обычно ребра мариную в соевом соусе+мед+горчица.

А просят гости обычно самую банальную курицу. Бабушка у меня так всю жизнь готовит, вот, правда, вкусней не ела. Курицу или запчасти натереть солью, лаврушкой и давленным чесноком. Оставить на 1-2 дня в холодильнике. А потом просто запечь в духовке. Невозможно вкусно

Ответить
Елена 14 марта 2018, 23:04 , Красногорск
                                    

Подскажите, как это натереть лаврушкой?

Ответить
Ланна 14 марта 2018, 23:23 , Волгоград
                                    

Смешать соль, лавровый лист и чеснок и этой массой натереть. Можно под кожу засунуть

Ответить

Смотрите также

  • Блюдо «Замечательная хозяйка» У каждой хозяйки есть свой особый рецептик, приготовив который, она получает комплименты от гостей, какая она замечательная хозяйка, так сказать козырь. Для кого то это блюдо должно быть не только вкусным, но и быстрым или....
  • Блюда "По -....." Привет всем! Перелистывая свою коллекцию рецептов, обнаружила большое количество названий блюд, которые начинаются с приставки "ПО". И вот я, решила сделать подборку всего этого. Все представленные рецепты приготовлены и опробованы в нашей семье. Приятного всем....
  • Курочка, гусь, вообщем блюда из птицы) Велком! Гусь с яблоками+квашенная капуста+белокачанная капуста. Все помещаем в пакет и в духовку. Запекаем до готовности от 2-3 часов.   Утиная грудка.Режем полосками утиную грудку. Добавляем специи: соль и сладкую красную паприку. Обжариваем на кунжутном....
  • Большое семейное блюдо Когда мы все дома или ждем гостей, люблю делать одно большое красивое блюдо. Такое, например, как басма, овощное рагу с языками, утка с яблоками, горячее мясное ассорти. Басма В большой казан выложить тонкие пластинки курдючного....
  • Блюда из курицы для детей Фрикадельки на пару Ингредиенты: куриное филе - 60 г рис (рисовые хлопья) - 2 ч.л. яйцо - 1/2 шт. чеснок - 1 г соль - по вкусу зелень петрушки, укропа Способ приготовления: Филе промываем, очищаем....
  • белковые блюда 2. Жареная телятина с гарниром. Требуется: 500 г телятины (задняя ножка, грудинка или корейка), 2 ст. л. топленого масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Для гарнира: 1 стакан зеленого горошка (можно использовать консервированный), 1 стакан....
  • Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол! Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и....
  • Блюда в казане Есть такая емкость на моей кухне. Примерно 4 литра. И совсем это не много для вкусного блюда! Люблю казан за толстостенность, непригораемость, обязательную вкусность его недр. Показываю приготовленные в нем блюда: тушеная баранья лопатка, копченые....
  • Сытные блюда Кто-то на диете. У кого-то здоровое питание. А кому-то нужны сытные блюда Этот пост для тех, кто любит сытно поесть. В меню суп из баранины, фасоль с ребрышками по-македонски, индейка в сливочном соусе с овощами,....