Блюдо «Замечательная хозяйка»
Рецепты для мультиваркиУ каждой хозяйки есть свой особый рецептик, приготовив который, она получает комплименты от гостей, какая она замечательная хозяйка, так сказать козырь. Для кого то это блюдо должно быть не только вкусным, но и быстрым или лёгким, а для кого то наоборот кулинарный шедевр. Мой «козырь» лёгкий и очень вкусный.
Моё блюдо это рёбра в барбекю соусе, вы сейчас скажите, что в этом не обычного? Но не судите книжку по обложки, ни один гость не ушёл от меня, не попросив рецепт, который до безобразия прост. Так что теперь этот рецепт делают все мои знакомые!
Как то я хотела сделать рёбра в томате не оказалось томата, так и появился этот рецепт, я конечно постепенно его дорабатывала.
Ингредиенты:
- рёбра - 500г (у меня свиные)
- барбекю соус- у меня от Хайнс (225мл) я лью пол баночки.
- соевый соус- 2 ст л
- лук- 2 большие головки, чем больше лука тем вкуснее
- соль перец по вкусу
Для тушёной-кислой капусты:
- на 250г кислой капусты
- 1 яблоко
- 1 луковица
- соль перец по вкусу
Берём рёбра, разделываем, добавляем лук полукольцами, соевый соус, и пол баночки барбекю соуса, немного совсем соли, а лучше под конец посолить по вкусу. Ставим мариноваться можно на ночь, можно на 20 минут, вкус такой же, просто чем дольше они в маринаде, тем быстрее приготовятся.
Я готовлю их в мультиварке, закидываю туда всё содержимое вместе с маринадом и луком
И выставляю программу тушения, часа на 2. Но зависит от мяса, может и понадобиться всего час!
После того как мясо достаточно мягковато , выставляем программу выпечка на 30-40 минут( но следим за процессом, что бы не пригорело), что бы ушла лишняя жидкость, лук даже видно не будет- всё превратится в густой соус.
Если вы делаете в духовке, лучше делать в утятнице под закрытой крышкой, при180 градусах, примерно 1,5 - 2 часа (зависит от мяса) и под конец увеличиваем температуру и убираем крышку, пока не испарится жидкость и не получится густой соус.
К рёбрам я делаю тушёную кислую капусту
Лук и яблоки обжариваю на сливочном масле и добавляю слегка промытую капусту, в Германии она очень кислая. Если надо досаливаем и перчим. Тушим на программе тушение- 40 минут.
Подаю я с отварным картофелем с зелёным луком. Приятного Аппетита!
А какое блюдо ваш «козырь»? Давайте хозяйки делитесь секретами😀
Анастасия
Светлана, поясните, пожалуйста. Вот я замариновала, стоит ночь, потом можно в казан (утятницу) и в духовку на 1,5 - 2 часа. Как мясо приготовиться, снять крышку и ждать, пока соус не станет густым. Все так? Первый раз делаю ребра, боюсь испортить
30.05.2018
Ответить
Tasha
Выглядит нереально вкусно! Спасибо за рецепт, мы рёбрышки очень любим, но готовлю их в пиве обычно. Теперь разнообразим :)
29.04.2018
Ответить
Евгения
Свет, скажите, а на режиме выпечка,крышку мультиварки закрывать или открытой держать?
18.03.2018
Ответить
Svetlana
Я в том году делала, мне так понравилось, но рецепт не сохранила, попробую поискать
17.03.2018
Ответить
Елена
красота))) возьму на вооружение, скоро др мужа, надо будет порадовать и его и гостей чем-то новеньким, да и гостей много) из недавнего и очень понравившегося гостям - ачма, делала ее с мясом в лаваше. подсмотрела отсюда рецепт https://1000sovetov.ru/article_achma-iz-lavasha-poshagovyi-recept-prigotovleniya хочу еще несколько вариаций попробовать сделать. например, с курицей, и сладкую с творогом для детей)) Спасибо за рецепт!
17.03.2018
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Значит так. Пока готовила - была немножко в ужасе от количества лука, запах смущал. Но готовое блюдо - бесподобно! У меня мультиварка-скороварка,поэтому готовила на программе "рёбрышки" 50 минут и потом открыла крышку и на " жарке" выпарила соус. Идеально! Соус приобрел лёгкий привкус зажаренного лука и это оказалось чуть ли не лучшим в этом блюде)) На гарнир сделала салат из квашеной капусты, очень вкусно! Спасибо за рецепт, буду делать такое часто))
А мое коронное блюдо это селёдка под шубой и борщ))
17.03.2018
Ответить
Svetlana
Рада, что понравилось))) я тоже хочу мультиварку скороварку, всего 50 минут- это здорово, я вот присматриваюсь какую взять
17.03.2018
Ответить
Maria
Рецепт как всегда бесподобный! А я с вопросом не по теме: какая у тебя мультиварка?
14.03.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.