Хинкали

Самый главный секрет долго вымешивать..у меня муж делает тесто...я не могу сил не хватает.. на стакан воды одно яйцо, ложка соли. Соответственно сколько воды столько и яиц и соли. Затем из муки на столе делает ямку и туда эту смесь затем вымешивает очень долго. Потом оно должно постоять мин 15-20. И еще раз помесить перед лепкой.
15.03.2018
Делаю и на пельмени и на вареники (на хинкали тоже подойдет) заварное тесто: 2 яйца, 1 ч.л. соли и 2 ст л растительного масла взбить немного венчиком, добавить 130 мл. кипятка быстро размешать венчиком и стакан муки. Размешали, если остыло можно подогреть на огне, я не грею, добавить еще один стакан муки. Вымесить. Еще один стакан на поверхность где будете замешивать тесто, я добавдяю постепенно, обычно даже не весь стакан уходит. Замесили, накрыли и оставили минут на 40 на час. Тесто делается очень легко и очень удобно в работе, раскатывается тонко, при варке не разваливается.
14.03.2018
Спасибо !
14.03.2018
Ловите от подруги, жены грузина (ее свекровь научила) , тесто на хинкали: 5 ст муки, 300 мл воды, соль. Месить 15-20 минут, затем оставит на 10 минут отдохнуть, и опять месить. В итоге должно получиться упругое, шелковистое и мягкое тесто. И там ещё в нюанс в раскатке и лепке.
13.03.2018
Как все просто ))) спасибо! что за секрет в раскатке ?
13.03.2018
творожные булочки на пару Оромо (рулет) с мясом и джусаем на пару