Хрустящий хворост

у меня как раз есть цветочек, но хворост пока не получался( может по вашему рецепту удастся сделать(
15.03.2018
Надеюсь, получится. Главное в масле насадку не передержать, не перегреть, а то тесто будет соскальзывать быстро. И еще нагревать насадку перед каждой хворостинкой
15.03.2018
получилось! спасибо за рецепт! правда у нас тесто от цветочка отлипать не очень хочет, приходится вилкой помогать ему, о это пустяки, главное вкусно!
15.03.2018
Я рада. Насадку надо не полностью в тесто опускать
16.03.2018
мы не полностью опускали, все равно прилипает. и еще получилось не очень хрустящее, то ли тесто густовато, то ли не дожарили. Будем пробовать еще
16.03.2018
у меня каждый раз по разному получается).
17.03.2018
не понятен момент с опусканием в кастрюлю теста, оно что прилипает к этой штучке или вырезается ею или просто её окунут нужно в жидкое тесто и потом в масло?
13.03.2018
Ой, решила, что по фото будет понятно. Тесто как на блинчики жидкое. Разогревается масло, опускаем туда цветочек, чтобы нагрелся, потом сразу в тесто и потом в масло. Хворост соскальзывает в масло. 30 секунд и переворачиваем. Писать дольше, чем делать)
13.03.2018
спасибо теперь все понятно, только очень жаль что у меня нет такого цветочка.
13.03.2018
На авито полно. Может и у Вас есть такой сайт, гляньте
13.03.2018
а как тогда называется эта штучка?
13.03.2018
Форма для хвороста
13.03.2018
А можно водку или коньяк на самогонку, виски или разведённый спирт заменить? И да - у вас на фото тесто как будто жидкое. А я помню - мама раскатывала его для хвороста. А ваше надо ложкой наливать? По-подробней бы написали для таких лузеров как я 😊
13.03.2018
Можно, конечно, заменить. За счет алкоголя хворост получается более хрустким). Тесто как на блинчики жидкое. Разогревается масло, опускаем туда цветочек, чтобы нагрелся, потом сразу в тесто и потом в масло. Хворост соскальзывает в масло. 30 секунд и переворачиваем. Писать дольше, чем делать)
13.03.2018
У меня нет такого цветочка ((
13.03.2018
А мне муж подсказал у свекрови спросить, у нее чего только нет). на авито еще продают, даже новые в упаковке. А можно просто ложкой в масло наливать
13.03.2018
Как интересно! А тесто получается жидковатое?
12.03.2018
Да, как на блины
13.03.2018
Не волгоградский какой-то рецепт хвороста (стружки они же). А где Вы цветочек такой покупали?
12.03.2018
А волгоградский рецепт какой? Бабушка с Украины иначе хворост делала. А это рецепт свекрови, которая тоже хохлушка). Цветочек из закромов свекрови.
12.03.2018
У меня просто родители родом с волгоградской области и все родственники там Котово,Камышин, Волжский,Волгоград. Всегда там встречала один рецепт "стружек" - так там называют. 3 яйца,1 ст ложка водки, соль чуть и ст.ложка сахара. И катать тонко,как говорили старики: чтобы через тесто рисунок на столе был виден. Ну и далее во фритюр. Иногда водку заменяют сливками деревенскими. Хотя с водкой больше пузыриков.
12.03.2018
Получается ведро хвороста с этого объема)))
12.03.2018
Попробую приготовить. А муки сколько?
12.03.2018
Муки как на лапшу. Я давно не делала, с ним возни, пока все пожаришь. Еще на желтках делают, на деревенских: 5 желтков, вместо 3 яиц. Они тогда ппям желтые-желтые.
12.03.2018
Стружки. Интересное какое название, посмотрела что это - бабушка именно такой толстенький и готовила
12.03.2018
Уточните, пожалуйста сколько водки или коньяка.
12.03.2018
50мл. вечно "5" на клавиатуре западает
12.03.2018
Торт «Курчавый Панчо» Сладкие пончики лукумадес (локма) в сиропе