Хрустящий хворост
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень хрустящий! Обязательно попробуйте, только вот приспособление для жарки надо поискать). Получает очень много.
1 яйцо
2 ст.л. сахара
сода на кончике ножа, соль, ванилин
1 стакан муки
50г водки/ коньяка
Приготовили все продукты и готовим.
Добавляем муку и коньяк
Добавляем всю жидкость
Разогреваем масло/смалец и жарим во фритюре.
Опу скаем в масло цветочек, чтобы нагрелся (но не долго, секунд 10), потом сразу в тесто и потом обратно в масло. Хворост соскальзывает в масло. 30 секунд и переворачиваем. Писать дольше, чем делать)
После жарки выкладываем на бумажное полотенце и остывшие посыпаем сахарной пудрой
oxana
у меня как раз есть цветочек, но хворост пока не получался( может по вашему рецепту удастся сделать(
15.03.2018
Ответить
Ланна
Надеюсь, получится. Главное в масле насадку не передержать, не перегреть, а то тесто будет соскальзывать быстро. И еще нагревать насадку перед каждой хворостинкой
15.03.2018
Ответить
oxana
получилось! спасибо за рецепт! правда у нас тесто от цветочка отлипать не очень хочет, приходится вилкой помогать ему, о это пустяки, главное вкусно!
15.03.2018
Ответить
Nastenka
не понятен момент с опусканием в кастрюлю теста, оно что прилипает к этой штучке или вырезается ею или просто её окунут нужно в жидкое тесто и потом в масло?
13.03.2018
Ответить
Ланна
Ой, решила, что по фото будет понятно.
Тесто как на блинчики жидкое. Разогревается масло, опускаем туда цветочек, чтобы нагрелся, потом сразу в тесто и потом в масло. Хворост соскальзывает в масло. 30 секунд и переворачиваем. Писать дольше, чем делать)
13.03.2018
Ответить
Lyulyok
А можно водку или коньяк на самогонку, виски или разведённый спирт заменить?
И да - у вас на фото тесто как будто жидкое. А я помню - мама раскатывала его для хвороста. А ваше надо ложкой наливать?
По-подробней бы написали для таких лузеров как я
13.03.2018
Ответить
Ланна
Можно, конечно, заменить. За счет алкоголя хворост получается более хрустким).
Тесто как на блинчики жидкое. Разогревается масло, опускаем туда цветочек, чтобы нагрелся, потом сразу в тесто и потом в масло. Хворост соскальзывает в масло. 30 секунд и переворачиваем. Писать дольше, чем делать)
13.03.2018
Ответить
Мария
Не волгоградский какой-то рецепт хвороста (стружки они же). А где Вы цветочек такой покупали?
12.03.2018
Ответить
Ланна
А волгоградский рецепт какой? Бабушка с Украины иначе хворост делала. А
это рецепт свекрови, которая тоже хохлушка). Цветочек из закромов свекрови.
12.03.2018
Ответить
Мария
У меня просто родители родом с волгоградской области и все родственники там Котово,Камышин, Волжский,Волгоград. Всегда там встречала один рецепт "стружек" - так там называют. 3 яйца,1 ст ложка водки, соль чуть и ст.ложка сахара. И катать тонко,как говорили старики: чтобы через тесто рисунок на столе был виден. Ну и далее во фритюр. Иногда водку заменяют сливками деревенскими. Хотя с водкой больше пузыриков.
12.03.2018
Ответить
Ланна
Стружки. Интересное какое название, посмотрела что это - бабушка именно такой толстенький и готовила
12.03.2018
Ответить