Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юленька 10 марта 2018, 17:49 , Рязань ···

Девочки,хелп!

Муж по ошибке купил обычное дрожжевое тесто,оно не сладкое.там мало того ещё и 2 кг.а я хотела пирогов напечь,а что теперь с этим текстом делать?он говорит выкинуть,а мне жалко.хелп,куда кроме пиццы применить?

1

КОММЕНТАРИИ

Яюшка 14 марта 2018, 17:10 , Нарьян-Мар
                                    

Те же пироги. Сахар можно добавить в тесто и вымесить, или пропитать потом сладким сиропом, если нужно сладкое.

Сахар в дрожжевом тесте обычно выбраживается, оно становится несладким или почти несладким.

Если тесто несдобное из него получатся хорошие жареные пирожки, с картошкой или беляши, так как такое тесто впитывает очень мало масла.

Ответить
Маргарита 13 марта 2018, 15:06 , Москва
                                    

С таким тестом как раз вроде жареные пирожки делают, с картошкой вкусно очень... Жирно, но иногда можно)

Ответить
Любовь 11 марта 2018, 18:40 , Москва
                                    

Пирожки с любой несладкой начинкой?.. рыба, мясо, курица, сыр фета з зеленью, с капустой, с яйцом, картошкой и т.д.

Открытый пирог с мясом, затертый сыром. Всякие а-ля курники.

Если просто несладкое тесто, то любая сладкая начинка + посыпать пудрой. Если именно соленое, то лучше не надо.

Ответить
Инна 11 марта 2018, 16:28 , Москва
                                    

я всегда делаю простое дрожжевое тесто и пеку с разными начинками,можно с картошкой+фарш или мясо мелко рубленное , капуста+яйца, рис+рыба,яйца+лук зеленый. Еще можно с яблоком и корицей ,с грибами +капуста.Предела фантазий нет.

Ответить
Шмельмохнатый 11 марта 2018, 06:03 , Хабаровск
                                    

Я никогда не добавляю сахар в тесто. Оно должно быть тонким, нейтральным с легким солёным привкусом. Начинка задает вкус

Ответить
Анна 10 марта 2018, 21:24 , Днепропетровск
                                    

Сладкие пироги, просто сахара побольше. Я часто к праздникам замешиваю обычное несладкое тесто на 2 порции и пеку сразу два пирога: сладкий и несладкий. И все вкусно получается

Ответить
Svetlana 10 марта 2018, 20:12 , Берлин
                                    

Да вы что выкинуть😱 с него можно делать всё, так же и сладкие пироги, сделайте начинку послаще

Ответить
Оксана 10 марта 2018, 19:39 , Подольск
                                    

А разве из дрожжевого теста пироги не пекут? Всегда пекли)))

Ответить
Юленька 10 марта 2018, 20:08 , Рязань
                                    

Так оно соленое...я просила его сдобное дрожжевое,а он обычное взял так ещё и так много

Ответить