Картофельная запеканка с рыбой
Блюда из рыбы и морепродуктовПрелесть этого блюда в том, что самая сухая перемороженная рыбка отлично подойдет для этого рецепта.
Рыбу (минтай, треску, пикшу, окунь, скумбрию и т.п.) надо разморозить:
Снять филе:
Нарезать на кусочки без кожи:
Обжарить лук до прозрачности:
Ломтики картошки уложить в форму для запекания:
Следующим слоем - рыба:
Дальше понадобится сметана или натуральный йогурт, который я смешала с соусом (а можно просто добавить соль и перец):
Тщательно перемешать и залить 2/3 на рыбу:
Выложить лук:
И еще один слой картошки:
Оставшияся соус (1/3) вылить на картошку и разровнять:
Засыпать твердым сыром:
Запекать в духовке 35-40 минут:
Мы любим с горошком:
А можно и вовсе без гарнира. Вот такие кусочки я заворачивала в фольгу на обед на работе:
Рыба в запеканке очень сочная!