Кабачковая а-ля пицца
ПиццаВкусная, нежная и быстрая пицца на завтрак. Тесто у нас из кабачка, поэтому конечно пиццей её трудно назвать, ближе конечно к запеканке, но именно под таки названием я её нашла в интернете, после сыра, мой любимый продукт это кабачок, вот это блюдо прям моё)
Ингредиенты:
- 2 маленьких кабачка (у меня цукини)
- 2яйца
- 4 ст л муки (может быть немного больше)
- соль по вкусу
- чеснок по вкусу (у меня сухой) и плюс у меня сухая паприка
Начинка:
Для смазки у меня сметана + чеснок+ паприка+ базилик (переправу можно любую на ваш вкус) или майонез, можно томат или кетчуп
Ну и начинка как и в любой пицце, кто во что горазд), у меня остатки жаренной куриной грудки, помидоры, перчик, плавленный сырок и сверху твёрдый сыр.
Делаем тесто:
Трём кабачёк на крупной тёрке, даём ему минут 5 постоять, что бы он выпустил лишнюю жидкость и хорошо отжимаем его.
Добавляем яйца, чеснок где то один зубчик (у меня сухой) (кабачок хорошо сосчитается с чесноком), соль и муку, тесто должно быть кашеобразным. Форму смазываем хорошо маслом и выкладываем тесто.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Мне хватает 15 минут
Тесто больше не жидкое, смазываем соусом и выкладываем начинку
И отправляем в духовку ещё на 15 минут, до появления сырной корочки, как только её достанем, тесто будет совсем нежное, если дать немного остыть, оно станет более плотное и не жалейте приправы, тк кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому нуждается в усилении вкусовых качеств, например чеснок или укроп. Это очень нежно и вкусно!
Приятного Аппетита!