Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Svetlana 3 марта 2018, 00:08 , Берлин ···

Кабачковая а-ля пицца

Вкусная, нежная и быстрая пицца на завтрак. Тесто у нас из кабачка, поэтому конечно пиццей её трудно назвать, ближе конечно к запеканке, но именно под таки названием я её нашла в интернете, после сыра, мой любимый продукт это кабачок, вот это блюдо прям моё)



Ингредиенты:


- 2 маленьких кабачка (у меня цукини)

- 2яйца

- 4 ст л муки (может быть немного больше)

- соль по вкусу

- чеснок по вкусу (у меня сухой) и плюс у меня сухая паприка

Начинка:

Для смазки у меня сметана + чеснок+ паприка+ базилик (переправу можно любую на ваш вкус) или майонез, можно томат или кетчуп

Ну и начинка как и в любой пицце, кто во что горазд), у меня остатки жаренной куриной грудки, помидоры, перчик, плавленный сырок и сверху твёрдый сыр.

Делаем тесто:

Трём кабачёк на крупной тёрке, даём ему минут 5 постоять, что бы он выпустил лишнюю жидкость и хорошо отжимаем его.


Добавляем яйца, чеснок где то один зубчик (у меня сухой) (кабачок хорошо сосчитается с чесноком), соль и муку, тесто должно быть кашеобразным. Форму смазываем хорошо маслом и выкладываем тесто.


Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Мне хватает 15 минут


Тесто больше не жидкое, смазываем соусом и выкладываем начинку


И отправляем в духовку ещё на 15 минут, до появления сырной корочки, как только её достанем, тесто будет совсем нежное, если дать немного остыть, оно станет более плотное и не жалейте приправы, тк кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому нуждается в усилении вкусовых качеств, например чеснок или укроп. Это очень нежно и вкусно!

Приятного Аппетита!


1

КОММЕНТАРИИ

Нигихаями 5 марта 2018, 13:58 , Рязань
                                    

Тоже обожаю кабачки. А я еще похожую "пиццу" делаю с картошкой.

Ответить
Нигихаями 6 марта 2018, 09:41 , Рязань
                                    

да, сначала делаю эдакий большой драник, немного запекаю, потом выкладываю начинку, сыр и до готовности.

Ответить
Maria 3 марта 2018, 06:23 , Кобленц
                                    

Какая прелесть!! А можно вместо пшеничной мукисделать на динкель? Или клейковина очень важна?

Ответить
Inna 3 марта 2018, 21:22 , Цинциннати
                                    

Бахни динккель и добавь крахмала)) и будет тебе счастье)

Ответить
Maria 3 марта 2018, 21:25 , Кобленц
                                    

Я не ем крахмал 😂 это хуже пшеничной муки))))

Ответить
Inna 3 марта 2018, 21:33 , Цинциннати
                                    

Его надо пол чайной ложки)))

Посмотри кбжу,не так он страшен))

Ответить
Maria 3 марта 2018, 22:14 , Кобленц
                                    

Для меня как бы что крахмвл, что мука-запрет. Уж если нарушать, то лучше по оригинальному рецепту 😊

Ответить
Inna 13 марта 2018, 14:52 , Цинциннати
                                    

это плацебо))))) я считаю кбжу , и хочу тебе сказать,что половина чайной ложки -это капля в море ,по сравнению с мукой))))

Ответить
Maria 13 марта 2018, 15:00 , Кобленц
                                    

Я на пп и кбжу подсчете уже 10кг скинула. Не заменяю продукты. Либо просто не ем что нельщя, либо ем по оригинальному рецепту))

Ответить
Inna 13 марта 2018, 15:27 , Цинциннати
                                    

Вот и я села с подсчётом и ПП... Я все пытаюсь заменить))))

Ответить
Maria 13 марта 2018, 16:20 , Кобленц
                                    

Мне не вкусно. Т.е.лучше я слопаю вкусную шоколадку и покайфую, чем буду давиться кексиками на сахарозаменителе. Ну это мой личный взгляд, мне так лучше.

Ответить
Inna 13 марта 2018, 18:34 , Цинциннати
                                    

думаешь, у меня по другому?)) я когда -то прочитала про сомнительную пользу сах зама, и плюнула)) и лучше сахара меньше положу,чем буду играться с сах замом))) (там кал. одинаковая )).А заменять муку мне понравилось.Мне главное в коридор вписаться,остальное доберу спортом))))))

Ответить
Maria 3 марта 2018, 22:13 , Кобленц
                                    

А дело не в кбжу. А в быстроусвояемых углеводах. Я их не ем)))

Ответить
Maria 4 марта 2018, 12:23 , Кобленц
                                    

Так у нее тоже клейкости нет))) Да я не буду извращаться. Лучше по оригинальному рецепту разок сделать. На днях попробую, уже купила кабачки 😊

Ответить
Maria 13 марта 2018, 14:58 , Кобленц
                                    

Цуккини. Кабачков нет. Пицца кстати вкусная была. Я еще вчера морковно цуккиневый пирог замутила 😊

Ответить
Inna 13 марта 2018, 15:26 , Цинциннати
                                    

Давай рецепт))))

У меня вчера на завтрак был морковный ПП пирог)))

Ответить
Maria 13 марта 2018, 16:19 , Кобленц
                                    

Шо это за жир сверху?🤔

Утебя фб есть?

Ответить
Ка Ри 3 марта 2018, 10:58 , Гамбург
                                    

Мне кажется с динкель не получится... по крайней мере блинчики из кабачка я один раз запорола 😣



Ответить
Svetlana 3 марта 2018, 10:20 , Берлин
                                    

Я думаю клейковина важна, она и так нежная, а так вообще форму держать не будет

Ответить
Maria 3 марта 2018, 15:39 , Кобленц
                                    

Спасибо, тогда на пшеничной попробую.

Ответить
Мария 4 марта 2018, 12:02
                                    

Можно льняной каши/муки добавить или муки из зелёной гречки для клейкости

Ответить