Пирог из кефира и варенья
Пироги, пирожки, булочкиПирог из вишневого варенья, из того что было я его слепила, между прочим вкусно, даже ребенок справится ,
- 1стакан кефира
- 1 стакан варенья
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- Разогреть духовку до 180С.
- Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
- Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
- Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
Любовь
Я такие коржи еще в детстве пекла)) Если разрезать его пополам вдоль и прослоить сметанным кремом, получится торт "трухлявый пень" - обалденная вкуснота!
02.03.2018
Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла)
В моём детстве был такой рецепт торта, назывался негр в пене)))). Крем сметанный. Вкустный был со смородиновым вареньем.
02.03.2018
Ответить
Sweetie
Для чайника) :
1. Почему такой темный, что из-за за варенье? Влияет ли аромат варенья на аромат кекса в итоге?
2. Можно ли замесить тесто в комбайне? Венчиком или обычной мешалкой?
3. Какая консистенция должна быть у теста перед выпечкой?
02.03.2018
Ответить
MARINA
Цвет пирога зависит от варенья и на вкус конечно тоже влияет , мешаю венчиком, там же не нужно вымешивать тесто, так перемешать, консистенция густой сметаны, Совет : если варенье жидкое то кладёте не 2 стакана муки, а 2,5 стакана))
02.03.2018
Ответить
Евгения Калашникова (фотограф Уфа)
С детства делали такой торт! Негр в пене! Только варенье смородиновое! И крем сгущенка с маслом!)
01.03.2018
Ответить
Татьяна
А я пеку с любым вареньем. Если варенье долго не съедается или не совсем свежее, уходит в этот пирог)) Только если крупные кусочки ягод или фруктов (сливы, груши, например), измельчаю в блендере.
01.03.2018
Ответить
Евгения Калашникова (фотограф Уфа)
А то! Это очень вкусно! Только коржи нужно пропитать немного морском!😉
01.03.2018
Ответить
Lyulyok
Да-да. Негр в пене. Тоже хотела написать ,что пекли такой. Только крем из сметаны делали. Вот там пена была )
Он настолько простой ,что мама наша чуть не каждый день его пекла .аж надоел. Но сейчас захотелось прям ))
02.03.2018
Ответить
Евгения Калашникова (фотограф Уфа)
Я последние пару лет тоже делала сметанный!) Вкусноооо!!!
02.03.2018
Ответить