Яблочные драники
Блины, оладьи, лепёшкиОчень быстрое и вкусное блюдо, готовлю уже давно, ну что здесь много писать, надо просто пробовать. Приготовление займёт не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- 4 средних яблока (чем кислее, тем лучше)
- 2ст л сахара
- шепотка соли
- немного корицы
- 1 яйцо
- 0,5 ст муки
Очищенное яблоко трём на крупной тёрке, добавляем соль, сахар, корицу, яйцо- перемешиваем и добавляем муку.
Разогретую сковороду обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем наши драники.
Жарим на среднем огне, пока хорошо не подрумятся, подаём с йогуртом, сметаной или мёдом.
Приятного Аппетита!
Ксения
Светлан,а яблоки не надо отжимать? Сделала сегодня,жарить очень сложно было-растекались…
Светлан,еще раскройте секрет жарки на сливочном масле,у меня всегда оно гореть начинает. Спасибо за ответы!
03.03.2018
Ответить
Svetlana
Значит сочные яблоки, либо отожмите немного или побольше муки, если сливочное сильно горит, можно к нему добавить совсем немного подсолнечного масла, или огонь поменьше
03.03.2018
Ответить
Е
какой чудесный рецепт! как мини-шарлотка, только возни меньше) в выхи обязательно сделаю
27.02.2018
Ответить
Нигихаями
Очень люблю с яблоками. У меня свекровь оладьи очень часто готовит. Она просто шайбами режет антоновку, обмакивает в тесто и жарит на сковородке, вкусно.
27.02.2018
Ответить
Watergirl
Приготовила ваши драники сегодня сыну. Съел и добавки попросил, просто невиданно для нас)) спасибо за рецепт! Очень легко и вкусно.
26.02.2018
Ответить
Ка Ри
Света, ну вот как с такими рецептами держать вес?))) на выходных попробую👍🏼
26.02.2018
Ответить