Торт "Чародейка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа 23-е февраля испекла мужу его любимый торт "Чародейка". Если кто-то любит этот торт также, как и мой муж - прошу подкат
Бисквит:
120 гр муки
4 яйца
120 гр сахара
Крем:
300 мл молока
1 яйцо
80 гр сахара
30 гр муки
50 гр сливоч. масла
150 мл сливок 33-35%
8 гр ванильного сахара
щепотка соли
20 гр сахарной пудры
Пропитка:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Глазурь:
100 г шоколада
60 г сливочного масла
1. Выпекаем бисквит:
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем постепенно добавить муку и перемешать с яичной массой аккуратно лопаточкой.
Вылить тесто в форму (я делала и в форме диаметром 24 см и форме 18 см. На фото 18 см) и выпекать в духовке на 180 град 30-40 мин.
Остывший бисквит я разрезала на 3 части (если форма 24 см, то на 2 части).
2. Готовим крем:
Взбить венчиком яйцо, добавить к нему муку с половиной сахара. Перемешать венчиком.
Если получилось немного густовато, то добавить чуть молока из общего объема.
Оставшееся молоко вылить в кастрюльку + половину сахара + ванильный сахар + соль. Довести до кипения, так чтобы расстворился сахар.
Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая варить на плите до загустения. Как загустеет, поварить еще около 1 минуты.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать до таяния масла.
Затем крем должен полностью остыть.
Приятного аппетита!
Взбить сливки с сахарной пудрой до плотной пены и аккуратно перемешать с холодным кремом.
Коржи по желанию пропитать
3. Готовим пропитку.
Все ингредиенты смешть в ковшике, довести до кипения и варить еще пол минуты.
4. На коржи\корж нанести крем. Собрать торт. Поставить в холодильник.
5. Готовим глазурь. Растапливаем шоколад и слив. масло.
6. Когда глазурь немного остынет достать торт из холодильника и покрыть шоколадной глазурью.
Nastas'ya
Эх, у меня бисквит совсем не поднялся( хотя яйца были хорошо взбиты. Расстроилась. Наверное, и на вкусе отразится
01.05.2018
Ответить
Ольга
Здравствуйте, Вы взбили яйца и они увеличились в объеме в 3 раза? Муку аккуратно вмешивали, по чуть-чуть? Не миксером?
01.05.2018
Ответить
Nastas'ya
Здравствуйте. Да, взбивала планетарным миксером хорошо. Вмешивала лопаточкой понемногу, но, видимо, не так аккуратно, как надо было... А можно разрыхлитель в следующий раз добавить для надёжности? В итоге я сделала типа пирожного: бисквит поломала кусочками и смешала с кремом, крем отличный, спасибо!
02.05.2018
Ответить
Ольга
Я тоже планетарным. Надо взбивать до "рисовальной массы", т.е когда венчик поднимаете, за ним еще некоторое время остается след. Разрыхлитель не добавляла ни разу. Всегда поднимался сам )) Муку просеивали? И да, вмешивать надо осторожно, стараясь чтобы взбитые яйца не осели (насколько это возможно, конечно)
02.05.2018
Ответить
Nastas'ya
Нет, не просеивала(. В объёме увеличились три раза, а оставался ли след, я не смотрела. Попробую в другой раз. Спасибо за ответы!
02.05.2018
Ответить
Svetlana
Какой же он у вас аппетитный, особенно в разрезе)), обязательно попробую!
26.02.2018
Ответить