пирог перевертыш со смородиной
Пироги, пирожки, булочкиОсвобождаем морозилку перед новым сезоном.
Невозможно вкусный! Рецепт взяла вот тут. только количество уменьшила в 1,5 раза
600г замороженной смородины
40г сливочного масла
1 ст.л. крахмала
100г сахара
для теста:
80г мягкого сливочного масла
2 яйца
250мл сахара
250мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
100г творога
1. Взбить масло и по одному ввести яйца, продолжая взбивать
2. Добавить сахар и взбить в крем
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, добавить творог
4. Разогреть духовку до 180-200 градусов, прогреть форму с маслом 40г.
5. Посыпать масло крахмалом+сахар, выложить ягоды и сверху тесто ровным слоем
6. Выпекать 40 минут. Когда остынет, перевернуть. Я не смогла достать)
домисолька
я делаю пирог - тесто как для королевской ватрушки, а начинка - пачка -две творога с яйцом и сахаром и ягоды или варенье. Очень быстро и просто. Ибо готовить я не люблю, а в пекарне не всегда вкусно и дороже
20.02.2018
Ответить
Наталия
А если в силиконовой форме попробовать. Наверное без проблем достанется.
20.02.2018
Ответить
Регина Раисовна
Выглядит аппетитно. Не смогла достать? Ягоды не достаточно загустели?
20.02.2018
Ответить
Ланна
да нет, просто из формы целиком не вытаскивался. но я отрезала кусочек и лопаткой без проблем доставала очень аккуратные кусочки
20.02.2018
Ответить