Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

В_ж_и_к 19 февраля 2018, 00:36 , Ольга ···

Сувид. Кто уже пользуется?

Угостили меня тут самодельной ветчиной на днях. Очень сочно, вкусно и запах ммммм!

Вот с таким прибамбасом варят.


Думаю, хороший подарок мужу на 23 февраля! 😉😉😉



1

КОММЕНТАРИИ

Чиветта 19 февраля 2018, 11:40 , Москва
                                    

Совсем недавно спрашивала тут про су-вид, тишина, никто ничего не ответил )) Буду брать себе его на новоселье.

Ответить
Яюшка 19 февраля 2018, 18:22 , Нарьян-Мар
                                    

Дорого, требует места много, расходники не дешёвые, готовит долго.

Почитайте блог Стали ка Ханкишиева, он давно и активно им пользуется, хотя его оборудование не во всякую квартиру влезет))

Ответить
В_ж_и_к 19 февраля 2018, 19:37 , Ольга
                                    

У подруги все влезает


Места занимает мало. Размером с термос. Она довольна.

А то, что показали внизу в реале я не видела.

Ответить
В_ж_и_к 19 февраля 2018, 23:06 , Ольга
                                    

Нашла видео. Куплю его, пожалуй, на али.

А вот почему погружной дороже стационарного, не понятно.

Ответить
В_ж_и_к 19 февраля 2018, 22:13 , Ольга
                                    

Не знаю. Мне принцип действия не показывали.

Ответить
Яюшка 20 февраля 2018, 01:04 , Нарьян-Мар
                                    

Упаковать продукт в вакуум и поместить в среду с постоянной невысокой температурой. Собственно, если духовка, например, держит невысокую температуру, то можно обойтись без термостата)

Ответить
Александра 19 февраля 2018, 11:04 , Харьков
                                    

А про ботулизм можно переживать только если готовите в вакууме при температуре ниже 50 градусов и при этом дольше 4 часов. А это скорее исключения, так что не заморачивайтесь. Там почти все от 56,5 градусов идёт.


Кстати, йогурты тоже делаю в сувиде, спец стаканчики купила. Удобнее, чем в мультиварке, и прогрев равномернее.


А ещё получаются очень интересные яйца всмятку. Но долго, в кастрюльке проще.

Ответить
Александра 19 февраля 2018, 02:55 , Харьков
                                    

Я пользуюсь вот уже больше года. Вкуснее блюд не ела. Реально перестали по ресторанам ходить, потому что дома вкуснее.

Ответить
В_ж_и_к 19 февраля 2018, 11:39 , Ольга
                                    

Да?! Он от сети работает? Я думала это приспособление на кастрюлю надевается.

Туда заливаешь воду, мясо в пакет и просто варить на определённом режиме?

Ответить
Александра 19 февраля 2018, 21:27 , Харьков
                                    

От сети.


Ну есть и такие, как вы описываете. Просто мне такой больше нравится, по отзывам более равномерный нагрев получается, и стенки термоизолированы, хорошо держит температуру, соответственно меньше энергии тянет.

Ответить
В_ж_и_к 19 февраля 2018, 22:15 , Ольга
                                    

Супер. А то от кастрюль меня потряхивает уже. Мыть то мне! Надо видео поискать.

Неужели в мультиварке такого не режима не бывает?

Ответить
Александра 20 февраля 2018, 02:34 , Харьков
                                    

Ну в моей Redmond регулировка +/- 5 градусов, а по ощущениям и того больше. В моем сувиде +/- пол градуса и явно так и есть.

Ответить
Яюшка 19 февраля 2018, 00:54 , Нарьян-Мар
                                    

Только сувиД.

Приготовление при низкой температуре в вакуумной упаковке. То есть к термостату нужен ещё вакууматор с расходниками.

И надо быть уверенным, что в приготавливаемом мясе ботулинуса нет, так как без воздуха в тепле он размножается активно.

Ответить
В_ж_и_к 19 февраля 2018, 08:43 , Ольга
                                    

Вот, наверное, почему без нитритной соли никуда.

Ответить
Яюшка 19 февраля 2018, 17:46 , Нарьян-Мар
                                    

Канцероген. Мой братишка в детстве перенёс ботулизм, еле выжил, спасли заменным переливанием крови, поэтому страх в крови)

Ответить